НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 38 (1197) от 19.09.2017 Обновление: 23.09.2017, 00:09 Самый большой сертифицированный тираж (29 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2017 года)


10 июля 2017, 09:43

Курская область – в лидерах по газификации

30 июня в главном офисе ПАО «Газпром» в Москве состоялась традиционная пресс-конференция председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, собравшая более 200 представителей СМИ из всех уголков страны. Журналисты «ДДД» побывали на масштабном мероприятии.

Встрече с представителями СМИ предшествовало заседание совета директоров. Обошлось без сюрпризов: пост председателя совета директоров сохранил Виктор Зубков, Алексей Миллер вновь избран его заместителем и остается председателем правления ПАО «Газпром». Открылась пресс-конференция вопросом Виктору Зубкову о реализации программы газификации регионов, которая не везде идет одинаково интенсивно.

Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков перечислил регионы, руководители которых «настоящим образом заботятся о жизни своих людей»
Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков перечислил регионы, руководители которых «настоящим образом заботятся о жизни своих людей»

– С 2005 по 2016 год в газификацию регионов было направлено около 300 миллиардов рублей – это большие средства, – заметил он. – Уровень газификации вырос с 53 до 67 процентов, наиболее интенсивно шла газификация сел. Но хочу напомнить принципы, которые были заложены в соглашения с нашими регионами: «Газпром» отвечает за строительство газопровода до населенных пунктов, а региональные власти – за сооружение распределительных сетей, подготовку потребителей к приему газа. И эта работа должна идти синхронно. Однако многие региональные власти об этом забывают. За годы, которые я обозначил, только 11 субъектов Российской Федерации полностью выполнили обязательства по подготовке потребителей к приему газа.

Виктор Зубков даже перечислил регионы, руководители которых, по его словам, «настоящим образом заботятся о жизни своих людей». Это Белгородская, Кемеровская, Курская, Омская, Пензенская, Тюменская, Ярославская области, Калмыкия, Мордовия, Чувашия и город Санкт-Петербург. Еще 36 субъектов допустили отставание, а 19 отстали значительно, систематически не выполняли своих обязательств.

– Вторая проблема, сдерживающая газификацию, – долги, – продолжил Виктор Алексеевич. – На 1 июня объем просроченной задолженности за уже потребленный газ превысил 196 миллиардов рублей. Это на 22% больше, чем было в начале года. Мы принимаем решения по тем, кто очень много задолжал, сдерживаем газификацию в этих регионах, а то и полностью прекращаем. Но страдают в первую очередь люди. Мы прекрасно понимаем, что газификация – мощный стимул к повышению качества жизни населения, поэтому считаю, что отношение к этому важнейшему социальному проекту со стороны ряда руководителей регионов должно быть более ответственным, чем есть на сегодняшний момент.

Во время пресс-конференции глава «Газпрома» Алексей Миллер подвел итоги работы и рассказал о планах на будущее
Во время пресс-конференции глава «Газпрома» Алексей Миллер подвел итоги работы и рассказал о планах на будущее

Далее журналисты принялись расспрашивать Алексея Миллера о строительстве «Турецкого потока», о начале поставок газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири», о капитализации компании, акции которой, по мнению главы «Газпрома», недооценены. Также топ-менеджер энергетической компании прокомментировал недавнее заявление госсекретаря США о том, что Вашингтон не рекомендует европейцам увеличивать свою зависимость от российских энергоносителей и готов помочь поставками сжиженного природного газа (СПГ). «Американский СПГ – это тысячные доли от общего европейского объема потребления газа, – заметил Алексей Борисович. – Пару лет назад все говорили о сланцевой революции в добыче газа, пророчили уменьшение нашей доли на рынке. Что-то сейчас об этой революции никто не спрашивает. Также много разговоров об СПГ. Эта пропагандистская кампания напоминает предыдущую, но она значительно слабее. Так что российский газ на европейском рынке конкурентоспособен был, есть и будет».

Не обошлось и без проверки слухов. Все чаще стала появляться информация о том, что председатель правления «Газпрома» может уйти в отставку и стать губернатором Санкт-Петербурга. «Скажу честно и откровенно: не видел таких сообщений и не читал, – заметил Миллер. – А раз так, то это о чем-то говорит».

Попросили Алексея Борисовича рассказать, что ему не нравится в стадионе «Зенит Арена», построенном на Крестовском острове Санкт-Петербурга (кстати, именно на нем 2 июля состоялся финал Кубка конфедераций между сборными Германии и Чили). «Не нравится то, что ему завидуют! – заявил Миллер. – Как-то после окончания футбольного матча ко мне подошел руководитель одного из футбольных клубов и заметил, что, несмотря на то, что у них самих есть хороший стадион, «Зенит» получил арену более высокого класса. «Мы смотрим на этот стадион как на машину более высокого класса у соседа и... завидуем», – признался мой собеседник. Может быть, множество критики в адрес стадиона продиктовано таким видением. Почему никого не интересует, у кого где еще течет и где замкнуло? Да потому что им не завидуют!»

И вполне логично прозвучал следующий вопрос: «Удается ли при вашей загруженности не только поболеть за «Зенит», но и поиграть в футбол? Если да, то с кем играете, если нет, то с кем бы хотели сыграть?»

– Пусть и нечасто, но поиграть в футбол удается. В моей команде – близкие коллеги по работе. Мы часто ездим в регионы, проводим совещания, ведем газификацию и иногда, когда удается выкроить время, можем сыграть с губернаторскими командами. Против кого хотелось бы мне сразиться в футбол? Хм... Да против губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко на новом футбольном стадионе «Зенита», – с улыбкой заметил Миллер.

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 546
Посетителей вчера: 15 770
Всего c 10.03.2003: 43 837 024
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО