НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочник
№ 24 (1183) от 13.06.2017 Обновление: 24.06.2017, 09:06 Самый большой сертифицированный тираж (30 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2017 года)


6 мая 2017, 09:39

Курск. Бывший завод упорных подшипников переживает реконструкцию

Новый собственник зданий бывшего завода упорных подшипников на улице Димитрова в Курске взялся привести объект в должный вид. В апреле там начались строительные работы.

В последние несколько лет это место сыскало дурную славу: заброшенные строения стали пристанищем для бомжей, неоднократно горели, постепенно превращаясь в руины. Однако на территории расположены два памятника архитектуры XIX века: бывшие государственные конюшни площадью 5 тысяч квадратных метров и здание контрольно-пропускного пункта. В Курске и так с каждым годом становится все меньше старых домов. Чтобы не потерять еще одну частичку прошлого, власти были вынуждены выставить объект на торги, чтобы новый собственник дал ему вторую жизнь.

Сегодняшний собственник – курский предприниматель Павел Шуклин. В прошлом армейский офицер, отец двоих детей, в бизнесе более 20 лет. Сфера интересов – строительство.

«Процедура банкротства завода шла лет пятнадцать, – рассказывает Павел Викторович. – За это время сменилось порядка семи арбитражных управляющих. При одном из последних случился пожар. Что примечательно, на тот момент на его счету было 3,5 миллиона рублей, вырученных от продажи оборудования завода. Я настаивал направить эти деньги на ремонт, однако средства были использованы иначе. После приобретения мною зданий управляющий стал оспаривать договор купли-продажи. В судебных баталиях мы провели несколько лет, пока управляющего не дисквалифицировали за нецелевое использование денег и ненадлежащее исполнение своих обязанностей».

Казалось бы, предпринимателю развязали руки – реконструируй, но выяснилось, что есть проблемы с оформлением земли, без права на нее нельзя подвести коммуникации и полноценно проводить ремонт помещений. Также перед началом работ необходимо было выявить предмет охраны, то есть какие объекты относятся к памятникам архитектуры. По словам Шуклина, существенную помощь в решении этого вопроса оказало управление по охране объектов культурного наследия Курской области и его начальник Елена Прохоренко: был разработан план поэтапного восстановления, подготовлены необходимые документы, согласованы проекты. Сейчас в зданиях бывшего завода идут противоаварийные работы, которые проводит подрядная лицензированная организация – ООО «Облстройреставрация». В разгаре реконструкция кровли. В будущем фасадам вернут оригинальный вид.

Собственник отмечает: пока рано говорить «о прибыли и возврате денежных средств»: пройдет не один год, прежде чем его детище даст плоды. Впрочем, не только ради прибыли Шуклин взялся за новое дело. Ему приятно помочь родному городу, сохранив приобретенные им памятники архитектуры.

– Не хотелось вкладывать деньги «в никуда», но под угрозой полного разрушения через год-два и эти здания будет невозможно восстановить. Хотелось бы оставить свой след в жизни Курска, чтобы живущие сейчас и те, кто будет жить после нас, могли увидеть эту красоту.

Карта сайта 2ГИС


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Александр ДЕМЧЕНКО, фото Юрия САВЕЛЬЕВА



 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ИмяВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 4 311
Посетителей вчера: 18 861
Всего c 10.03.2003: 42 160 196
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО