НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочник
№ 12 (1171) от 21.03.2017 Обновление: 27.03.2017, 18:03 Самый большой сертифицированный тираж (31 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2016 года)


26 марта 2016, 13:59

Как найти управу на буйную соседку

«В ноябре прошлого года наша семья (я, мой муж – инвалид 1-й группы – парализован, сын временно не работает) купила две комнаты в трехкомнатной квартире. Квартира коммунальная официально, по документам. Соседи – женщина с дочкой. Соседка постоянно устраивает скандалы, оскорбляет, создает невыносимые условия для проживания. Несколько раз я вызывала полицию. Участковый с ней не может справиться, направляет меня в суд, там требуют официальные бумаги. Подскажите, в какие органы можно обратиться, чтобы призвать соседку к порядку?» Татьяна (Курск).

Отвечает старший помощник прокурора Сеймского округа Курска Галина ЖИЛЬЦОВА: «Согласно части 1 статьи 28.4 КоАП РФ, дела об административных правонарушениях по факту оскорблений возбуждаются исключительно прокурором. Таким образом, по поводу высказывания оскорблений в ваш адрес вам следует обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении лица, оскорбившего вас, к административной ответственности.

В связи с иными противоправными действиями соседки вы вправе обратиться с заявлением в территориальное подразделение органов внутренних дел, поскольку, согласно статьям 2 и 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ «О полиции», одним из направлений в деятельности полиции является защита личности от противоправных посягательств. На полицию возлагаются обязанности принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях, осуществлять их проверку и принимать предусмотренные законом меры.

Сотрудники полиции обязаны принять у вас заявление и провести по нему проверку. Если противоправные действия соседки содержат признаки административного правонарушения либо преступления, по результатам рассмотрения вашего заявления будет принято решение о привлечении ее к административной либо уголовной ответственности.

Если при наличии достаточных оснований сотрудниками полиции не будут приняты исчерпывающие меры либо в случае несогласия с принятым решением, вы вправе обжаловать их действия (бездействие) вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру или суд.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.



 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ИмяВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 727
Посетителей вчера: 24 796
Всего c 10.03.2003: 40 562 923
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО