НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочник
№ 7 (1166) от 14.02.2017 Обновление: 24.02.2017, 22:02 Самый большой сертифицированный тираж (32 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2016 года)


28 марта 2016, 11:34

Курьезные случаи из практики курских экстренных служб

Накануне 1 апреля наша газета вспомнила забавные, а порой и поучительные истории из рабочих будней сотрудников курских оперативных служб. Как говорится: и смех, и слезы. Где-то были реальное преступление и неожиданная развязка, а где-то все скатилось до анекдота.

Мытарства с «Окой»

Жительница Курска унаследовала от дедушки «Оку». Как-то оставила машину около дома, а ее угнали. В городе ввели план «Перехват», злоумышленников нашли, автомобиль вернули. В тот же день хозяйка решила: подальше от греха нужно отогнать «Оку» в гараж. Подъехала к месту, оказалось: забыла ключи. Попросила случайного прохожего присмотреть за авто и пошла домой. Вернувшись, видит: ни мужика, ни машины. Вновь «Перехват», угонщика ловят. Только в этот раз «Оку» отогнали на стоянку отдела полиции. Так, на всякий случай.

Курянка поблагодарила стражей порядка, все-таки дважды за сутки нашли машину. Прошло полтора года. «Оку» опять угоняют из двора! Раскрыть преступление «по горячим следам» не удалось. Для автомобилистки – переживания, а крайними остались сотрудники, дескать, оперативно не сработали, но злополучную машину нашли и в третий раз.

Казусов в работе полиции, спасателей и медиков хватает
Казусов в работе полиции, спасателей и медиков хватает

Сюрприз внутри

В Железногорске двое мужчин покусились на чужой гараж. Приметили «ракушку», вызвали автопогрузчик, зацепили и двинулись в пункт приема металлолома. Приемщика смутил замок. Воры как ни в чем не бывало: ключи потеряли, забирай так. Замок срезали, ворота открыли, а за ними мотоцикл с коляской! Мужики не думая: его тоже бери, документы привезем. Получили деньги и уехали.

Через час в пункт нагрянули полицейские, а с ними престарелый хозяин гаража и колясочного «Урала». Преступников поймали. На что они рассчитывали, оставляя в пункте приема паспортные данные, непонятно. Ну уж точно не на пару лет колонии общего режима.

Можно вспомнить и про отца с сыном, решивших спилить в одном курском селе... 20-метровую водонапорную башню. Чистого веса в ней было две тонны, прибыль от сдачи лома составила около 10 тысяч рублей. Реальный же ущерб от демонтажа – около миллиона!

Когда зять как сын

Звонок пожилой курянке. Мужчина представился следователем: «Ваш сын устроил аварию, чтобы не посадили, высылайте деньги». И следом голос «подозреваемого»: «Мама, выручай!» В общем, стандартная байка от мобильных мошенников. Женщина пошла к терминалу оплаты перечислять деньги на указанный ими номер. Сама на нервах, рассуждает:

– Вообще-то у меня нет сына (запускает в приемник купюру), но есть зять (вновь купюра), но у зятя нет машины (еще купюры). Да и мамой меня не называет...

Как холодным душем ее окатило! Но отправленных денег, увы, не вернуть...

Тайный гость

Приехал курянин домой, а дверь закрыта изнутри, жена не открывает, мобильник не берет. У мужика паника, давай звонить во все службы, чтобы приехали и дверь вскрыли. В это же время поступают в полицию сообщения от супруги: дескать, замок не ломайте, тут пикантная ситуация, в квартире не одна – лучше мужу не видеть гостя, иначе быть беде. Сотрудники не стали разбираться в этой «Санта-Барбаре», но пошли навстречу женщине, отвлекли внимание супруга. А из квартиры осторожно вышел немного смущенный мужчина и спешно удалился.

Звезда «Полина» оказалась «Борисом»

Молодой парень из Курска загорелся подарить возлюбленной именную звезду. Нашел в Интернете специальный сайт, выбрал по прайсу объект, внес предоплату. Через месяц пришел заветный сертификат с координатами: настоящая звезда, да еще и с именем «Полина». Девушке понравился подарок, ей страсть как захотелось посмотреть на себя в небе.

Парень изучил онлайн-карты звездного неба, нашел заветную точку. К какому-то конкретному созвездию ее нельзя было отнести – скорее, она находилась на стыке двух. Вместе они образовывали фигуру, похожую на... кукиш. К тому же звезда именовалась не «Полина», а «Борис». Почуяв неладное, молодой человек решил обратиться с претензией к продавцу. Но сайта уже как и не бывало, а по юридическому адресу в Москве значился не «звездный» офис, а театр...

Мужская солидарность

Выезд «скорой» в квартиру. К медикам вышел молодой человек с искаженным от боли лицом, обмотанный полотенцем. На вопрос: «Что случилось?», оголяется и рассказывает историю. Оказалось, студент купил на последние деньги лапшу быстрого приготовления, дома заварил и сел смотреть комедийный сериал. Когда один из героев искрометно пошутил, курянин засмеялся так, что подавился и... уронил миску прямо себе на трусы – чистый кипяток.

«Скорая» отвезла бедолагу с ожогом в больницу. Врач посоветовал купить мазь от ожогов, но студент грустно сказал: денег, увы, нет. Уже на пороге клиники доктор догнал молодого курянина и вручил ему тюбик той самой мази – из мужской солидарности.

P.S. Хотя все вышеприведенные истории могут показаться нереальными, только одна из них придумана сотрудниками газеты!


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Подготовил Александр ДЕМЧЕНКО



 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ИмяВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 32 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 718
Посетителей вчера: 12 580
Всего c 10.03.2003: 40 031 113
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО