НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 28 (1187) от 11.07.2017 Обновление: 21.07.2017, 14:07 Самый большой сертифицированный тираж (30 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2016 года)


30 марта 2016, 10:56

Школьник из Льгова сделал из бензопилы самоходку

Семиклассник Алексей Абакумов из села Кром-Быки Льговского района собрал из подручных средств карт, который не боится бездорожья и развивает скорость до 45 км/ч.

Курянин с раннего детства увлекается техникой. Это, считай, семейное: в юности старшие братья занимались мотоциклами, а маленький Леша помогал им крутить гайки.

– Идея собрать что-то появилась давно, – рассказывает школьник. – В свое время сосед сделал баг, поставил на него двигатель от мотоцикла. Недавно увидел в Интернете подобный аппарат. Были средства, взялся за работу.

То, что сконструировал парень, можно назвать картом. За основу взял двигатель от бензопилы «Дружба», колеса с тачки, сделал редуктор из велосипедных звездочек, натянул велосипедную цепь. Сварить раму и собрать агрегат помог сосед Игорь Красников, который работает токарем в местном колхозе.

– Тут довольно простой механизм, – продолжает Алексей. – Сначала мы поставили звездочку на «пилу» и звездочку к оси, но он не ехал, потому что были большие обороты. Переделали на четыре звездочки, и все получилось.

Карт Алексея выжимает по прямой 45 км/ч!
Карт Алексея выжимает по прямой 45 км/ч!

Здесь руль от «семерки», сиденье от мотоцикла, а педалью газа служит ручка от бензопилы. Тормозов в конструкции нет, да они особо и не нужны: движок сам постепенно сбрасывает обороты.

Максимальная скорость карта на прямом участке трассы – 45 км/ч. Расход топлива немалый, примерно 1,5 литра «горючки» на 4 километра. Из плюсов: не боится бездорожья, спокойно месит грязь, неплохо держится на льду.

Конечно, диковинная конструкция наделала приятного шума в селе, первые заезды собрали немало местных жителей. Тест же на дороге вызвал у проезжающих мимо автолюбителей нешуточный интерес: многие притормаживали, фотографировали самодельный карт.

Близкие Алексея полностью одобряют его увлечение. Со слов мамы Светланы Владимировны, сын занимается полезным делом, развивается. Да и техника не мешает школе, учится юный кулибин хорошо.

В планах у школьника обзавестись собственной сваркой и сделать баг, при возможности поставить на него уже полноценный двигатель, к примеру, с «Оки» или «семерки». В будущем же Алексей Абакумов собирается связать свою жизнь с техникой и, возможно, поступить в ЮЗГУ.



Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Александр ДЕМЧЕНКО



 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ИмяВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 19 057
Посетителей вчера: 26 196
Всего c 10.03.2003: 42 632 368
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО