НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочник
№ 21 (1180) от 23.05.2017 Обновление: 28.05.2017, 17:05 Самый большой сертифицированный тираж (30 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2016 года)


1 апреля 2016, 09:42

Курская область. Депутаты просят проверить расходы регоператора фонда капремонта

На заседании Облдумы 24 марта начальник регионального УМВД Григорий Кулик отчитался о работе курской полиции в 2015 году. Кроме того, депутаты продолжили законотворческую работу.

По словам генерала Кулика, число раскрытых преступлений увеличилось на 8,7%, составив 72%, тогда как в целом по России этот показатель равен 54%. По общей раскрываемости и раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений Курская область в первом десятке в стране и на первом месте в ЦФО.

Григорий Павлович отметил, что в области выявлено 22 преступления экстремистской направленности. «Проверена оперативная информация в отношении более десятка граждан, поддерживающих запрещенную в России группировку ИГИЛ, данные электронных кошельков, которые могут быть использованы для финансирования террористов в Сирии и Ираке. Совместно с УФСБ пресечена незаконная переправка за границу жительницы нашего региона, принявшей ислам и собиравшейся вступить в ряды ИГИЛ», – проинформировал генерал депутатов.

В прошлом году по результатам обращений граждан курские полицейские возбудили 12 тысяч уголовных дел. Органами внутренних дел региона зарегистрировано 603 преступления экономической направленности, в том числе 151 коррупционное.

Руководитель УМВД сообщил, что в 2015 году пришлось сократить 707 сотрудников полиции, еще 300 человек привлекались к несению службы в других регионах. Кроме того, на 10% снижено финансирование. «Несмотря на это, удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой», – отметил Григорий Кулик.

Генерал Кулик отчитался перед депутатами о работе курской полиции
Генерал Кулик отчитался перед депутатами о работе курской полиции

Затем в рамках повестки дня Облдума рассмотрела более двух десятков вопросов. Так, депутаты поручили контрольно-счетной палате региона провести проверку эффективности использования средств бюджета, предоставленных в форме субсидий Региональному оператору фонда капремонта многоквартирных домов Курской области.

Спикер Татьяна Воронина пояснила, что речь идет о периоде 2013–2015 годов, когда регоператору, по ее словам, из областной казны было выделено в общей сложности 53 миллиона рублей. Средства были предусмотрены на зарплату сотрудникам, аренду помещений, программное обеспечение, выпуск и доставку жителям области квитанций, а также другие расходы, связанные с деятельностью регоператора.

Расходования средств, собранных с населения, данная проверка не коснется, этот вопрос в компетенции Государственной жилищной инспекции. Как удалось выяснить «ДДД», начиная с сентября 2014-го, когда куряне стали платить взносы на капремонт, на счет регоператора поступило около миллиарда рублей. Сейчас собираемость составляет 75%. В прошлом году на полученные средства отремонтировано 83 многоквартирных дома, заменены 115 лифтов в 29 многоэтажках. В 2016-м в области планируется капитально отремонтировать 386 многоквартирных домов, на это потребуется более 1,5 миллиарда рублей.

Накануне масштабной предвыборной кампании после некоторых споров депутаты большинством голосов внесли ряд изменений в региональный кодекс о выборах и референдумах.

Также курские законотворцы предложили внести изменения в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», которые касаются порядка изъятия участков при их ненадлежащем использовании. Цель – вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Депутат Анатолий Мышакин, внесший проект на рассмотрение, сообщил, что площадь неиспользованных земельных участков в Курской области составляет около 27 тысяч гектаров, примерно 1,5% всех сельхозземель региона. Проект постановления Облдумы предусматривает, в частности, сокращение сроков, по истечении которых неиспользуемый участок будет изъят, с 5 до 2 лет.

Принят региональный закон о патриотическом и духовно-нравственном воспитании. Подобные уже действуют в некоторых регионах России. В Курской области его инициатором выступила молодежная палата Облдумы.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Анна КОРШУНОВА



 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ИмяВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 202
Посетителей вчера: 15 076
Всего c 10.03.2003: 41 662 389
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО