НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочник
№ 21 (1180) от 23.05.2017 Обновление: 28.05.2017, 17:05 Самый большой сертифицированный тираж (30 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2016 года)


23 марта 2016, 14:43

Курянка в Китае побывала в ледяных замках

Мария Дьякова из Курска находится в Китае по программе обмена студентов. В конце февраля ей посчастливилось побывать на XVII Харбинском фестивале льда и снега. Зимой город Харбин превращается в настоящую ледяную сказку – потрясающе красивые скульптуры и сооружения работы мастеров из разных стран притягивают более миллиона туристов со всего мира.

Официально Харбинский фестиваль начинается 1 января и длится месяц. Однако, если позволяет погода, экспонаты часто остаются дольше. Подготовка же к мероприятию стартует за полгода. Ежегодно еще в начале зимы сюда съезжаются 15 тысяч скульпторов, чтобы показать свое мастерство и передать посетителям великолепную атмосферу слияния величественной архитектуры с художественной красочностью снега и льда. Лед, кстати, берется из протекающей здесь реки Сунгари.

«Компанией из пяти человек мы выбрали наименее затратный вариант двухдневного визита в Харбин и отправились туда на автобусе. Остановились в хостеле с весьма демократичными ценами, – рассказывает курянка. – Впервые попадая в этот город, у тебя нет ощущения, что находишься в Китае. Это больше напоминает нашу страну. В Харбине очень много зданий, построенных в русском стиле, православных церквей, множество русских магазинов – и сувенирных, и продуктовых, работают русские рестораны и пекарни. Есть даже парк имени Сталина! Но об этом чуть позже».

Страна Снежного сияющего дракона

Выставка снежных фигур каждый год посвящена определенной теме. Фестиваль-2016 назывался «Ледовый Шелковый путь, страна Снежного сияющего дракона».

«Такой красоты никто не ожидал! – с восхищением вспоминает Мария. – Казалось, невозможно сделать из обычных льда и снега удивительные ледяные замки, знаменитые соборы практически в натуральную величину и маленькие церквушки. Сказочно красиво выглядели скульптуры разных людей и статуи животных. Их было великое множество. Особый интерес туристов вызывали макеты знакомых всем мировых достопримечательностей и архитектурных памятников. Помимо того, что все очень здорово оформлено, потрясающий эффект создавался вечером при помощи разноцветных подсветок. Просто феерия!»

Изо льда здесь сделано всё. Что уж говорить о горках, на которых могут прокатиться все желающие. Высота самой большой из них составляет 320 метров! В зоне парка днем работали горнолыжная база и самое высокое «снежное кольцо» 13-метровой высоты.

«Несмотря на холод, люди проводят на морозе минимум три часа, чтобы обойти все композиции, – продолжает курская студентка. – За отдельную плату можно прокатиться в экипаже, запряженном лошадьми. Посетителям доступны любые места в черте ледяного городка: поднимаемся по ледяным лестницам, заходим во все домики. Мы своими глазами увидели все великолепие фестиваля, получив незабываемые впечатления и море эмоций!»

Гостей фестиваля в этом году ждали семь новых представлений, в том числе специфическое танцевальное шоу на льду, Якутский тематический парк и представление зимних пловцов. На главной сценической площадке выступали артисты из России, Украины, Кореи и других стран.

Среди иных развлечений: качающаяся ледовая канатная дорога с экскурсионным пассажирским кабинетом, помощники при катании на коньках, энергетические велосипеды, катание на снежных кадушках, керлинг и красочный скейтборд. В зале клиентской службы туристам предлагают бесплатный имбирный чай и противоскользящие бахилы.

Парк имени Сталина и Софийский собор

«На следующий день мы отправились гулять по набережной реки Сунгари, а конечным пунктом нашей экскурсии по Харбину было посещение знаменитого Софийского собора – одной из главных достопримечательностей города, – говорит Мария Дьякова. – Кстати, железнодорожный мост через Сунгари когда-то был самым большим на всей Транссибирской магистрали. Теперь это памятник железнодорожного строительства.

На правом берегу реки расположен огромный парк, который носит имя Сталина. Он был открыт в 1953 году уже после смерти Иосифа Виссарионовича в знак дружбы между двумя крупнейшими коммунистическими державами. Парк расположен вдоль набережной и напоминает советский стиль старых парков нашей страны: белые гипсовые скульптуры бегунов, дискоболов и пловчих выстроились вдоль идеально прямых аллей.

Харбинцы говорят, что в теплое время года – это самое посещаемое место, очень популярное для отдыха горожан. Они делают в парке зарядку цигун, танцуют и поют, гуляют.

«Далее наш путь лежал в Софийский собор – крупнейший православный храм на Дальнем Востоке, – рассказывает курянка. – Бывшая русская церковь входит в список памятников культуры Китайской Народной Республики. Ныне это государственный музей городской архитектуры, искусства и наследия. В соборе сохранились три места с религиозными предметами: в центре расположена скульптура Иисуса Христа, с правой стороны – икона Воскресения Христова, образы святой Софии и святителя Николая Чудотворца».

Собор расположен на большой площади, окруженной зданиями, ресторанами и магазинами. Для ее восстановления строителям пришлось даже снести несколько жилых кварталов, зато сегодня Софийский собор – одно из самых красивых зданий Харбина, место паломничества туристов из разных стран.

Что еще в Харбине стоит посмотреть и где побывать?

Чжунен Додзе – это центральная улица вроде московского Арбата, на которой сосредоточены магазины, русские рестораны и кафе быстрого питания.

Заповедник амурских тигров.

Телевизионная башня «Дракон».

Храм Небесного Блаженства – действующий буддийский храм.

Кроме того, в Харбине множество музеев и храмов, есть Ботанический сад. Наибольший интерес туристов вызывают «Розовый город» и «Подземный сад», особенно в темное время суток, когда там включают фонтаны и зажигают фонари.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.



 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ИмяВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 173
Посетителей вчера: 15 076
Всего c 10.03.2003: 41 662 360
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО