НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочник
№ 12 (1171) от 21.03.2017 Обновление: 27.03.2017, 18:03 Самый большой сертифицированный тираж (31 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2016 года)


26 февраля 2016, 10:10

Курский «МегаГРИНН» возглавила директор Орловского туристического комплекса Регина Мартиросян

Поскольку курянам о «МегаГРИННе» интересно всё, перед его приближающимся открытием мы решили поговорить с назначенным директором. Глядя на эту молодую стильную даму, которая когда-то помышляла о журналистике, не устаешь удивляться ее карьерному росту и крутым поворотам в биографии. Регина Мартиросян – успешный руководитель, сумевшая вывести в лидеры торгово-разлекательные центры Черноземья, орловский и белгородский «МегаГРИННы». В жизни открытый, компанейский человек, а в работе вникает в каждую мелочь, прекрасно разбирается в ресторанном, гостиничном, развлекательном бизнесах, в организации крупных массовых мероприятий.

Регина Мартиросян: «Курский «МегаГРИНН» удивит всех»
Регина Мартиросян: «Курский «МегаГРИНН» удивит всех»

Как все начиналось

В трудовой книжке Регины Мартиросян значатся два места работы: телекомпания «Курск ТВ» и корпорация «ГРИНН». В должности корреспондента она проработала совсем недолго. Ей поступило предложение, от которого невозможно было отказаться – возглавить рекламную службу торгово-развлекательного центра «ГРИНН» на улице Дзержинского.

– Еще когда училась в Курском государственном университете, мечтала работать в корпорации «ГРИНН», – говорит Регина. – Я не шучу. Каждое утро ездила на занятия на «ПАЗике» по улице Ленина мимо ресторана «Маленький ГРИНН». В 1997 году он только открылся и гремел на весь Курск! Ресторан европейского уровня пользовался просто сумасшедшей популярностью! И каждый раз, проезжая мимо, думала: «Как же я хочу быть управляющим этого ресторана! Но учусь-то на отделении журналистики филологического факультета, так что мечте вряд ли сбыться.

И вдруг неожиданно все сошлось! А началось с того, что Регина, учась в институте, устроилась на полставки работать в местную телекомпанию «Курск ТВ». «У меня тогда были амбициозные планы! – вспоминает она. – Вела молодежную программу, делали сюжеты развлекательного характера. В конце 2001 года открывается ТРЦ «ГРИНН», где все было в новинку курянам: рестораны, казино, боулинг, ночной клуб. Я постоянно делала репортажи о звездах, выступающих на этой уникальной площадке. И как-то нашей телекомпании заказали рекламный ролик «Английского паба». Снимать его доверили мне. Видимо, работа настолько понравилась генеральному директору корпорации «ГРИНН» Николаю Грешилову, что меня пригласили возглавить отдел рекламы ТРЦ. На телевидении я получала тысячу рублей, а здесь предложили зарплату – семь с половиной! Это был космос! Естественно, сразу согласилась. Да, было нелегко. Появлялись мысли: правильно ли поступила и не вернуться ли в журналистику, где у меня все получалось».

Но не в характере Регины быстро сдаваться. Напротив, трудности только подстегивают, она еще серьезнее берется за дело, доказывая, что в состоянии справиться даже с невыполнимыми задачами. И вскоре в ее трудовой книжке появилась новая должность: управляющий развлекательным бизнесом ТРЦ. Еще через год другая запись: руководитель пресс-службы корпорации «ГРИНН». Именно это, уверена наша собеседница, и стало стартовой площадкой для дальнейшего роста. Головокружительного, как считают ее друзья и коллеги.

От пресс-секретаря до директора

– В тот период у корпорации «ГРИНН» было много открытий, самым крупным и ответственным стал запуск завода «ГРИНН-Пластик», – продолжает Регина. – Постоянно проходили совещания у губернатора по организации церемонии открытия, поскольку в Курск приезжали посол Франции в РФ, крупные российские бизнесмены. С задачей мы тогда справились на ура. И стали появляться мысли: на должности пресс-секретаря я достигла определенных успехов, добилась признания среди коллег. Значит, надо двигаться дальше. Но куда? Как? И то, что произошло в тот период, можно назвать стечением обстоятельств и даже чудом. Мой приятель собирался в Израиль и сказал: «Напиши записочку с самым сокровенным желанием, я положу ее в Стену плача в Иерусалиме». Я даже не успела ее передать, как желание стало сбываться! А написала, что хочется движения, профессионального развития. На очередном совещании у генерального директора корпорации «ГРИНН» я сказала: «Николай Николаевич, если у вас есть дополнительные задачи для меня, ставьте». Но не ожидала такого поворота. Меня сразу перевели в другой город – Орел – сначала на должность заместителя, а потом и директора ТМК «ГРИНН» – уникального для России комплекса по количеству направлений деятельности и разнообразию услуг!

На открытии белгородского «МегаГРИННа» с владыкой Иоанном и генеральным директором корпорации «ГРИНН» Николаем Грешиловым
На открытии белгородского «МегаГРИННа» с владыкой Иоанном и генеральным директором корпорации «ГРИНН» Николаем Грешиловым

Естественно, в новую для себя сферу деятельности я окунулась с головой! Пришлось вникать в вопросы экономики и финансов, изучить трудовое и хозяйственное законодательство. Один за друним мы открывали рестораны, межрегиональный ночной клуб «ЧАСЫ», СПА-центр, появились бильярдный и караоке-клубы, расширяли гостиничный комплекс, торговый центр, спортивный комплекс... Когда начал работать Концертно-зрелищный центр, а потом Конгресс-холл, быстро освоили новые направления деятельности: подготовку и проведение крупных выставок, форумов, семинаров, концертов российских и зарубежных звезд.

«И снова в бой!»

В начале 2013 года подошло время в Белгороде открывать новый торгово-развлекательный, семейно-досуговый центр «МегаГРИНН». На тот момент ему не было аналогов в Черноземье ни по площади, ни по количеству предлагаемых услуг в одном месте. Регину Мартиросян, уже как опытного управленца, переводят директором в Белгород.

– И снова в бой! – смеется она. – К тому времени «ГРИНН» в Орле работал, как слаженный механизм. А здесь все предстояло создавать с нуля. Может, потому этот комплекс так дорог для меня. Мы вкладывали всю душу и знания. И сейчас приятно осознавать, что старания были не напрасны – белгородский «МегаГРИНН» стал достопримечательностью города. В одном месте собрали несколько гипермаркетов: продовольственный, бытовой техники, товаров для дома, большую торговую галерею, целый этаж – парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» с массой аттракционов, детскими батутами и лабиринтами, игровыми аппаратами, ледовой ареной с настоящим льдом, огромным фуд-кортом. Открыли бильярдный клуб, боулинг на 26 дорожек, шестизальный кинотеатр, пивной ресторан на 1500 посадочных мест, караоке-клуб, ночной клуб, панорамный итальянский ресторан.

Ни по площади, ни по числу различных направлений курскому «МегаГРИННу» не будет равных в Черноземье
Ни по площади, ни по числу различных направлений курскому «МегаГРИННу» не будет равных в Черноземье

– А не проще было бы сдавать помещения федеральным арендаторам ресторанов, кинотеатров, развлечений?

– Действительно, многие девелоперы идут по пути наименьшего сопротивления, сдавая помещения и зарабатывая на арендной плате. Но именно в этом и заключается конкурентное преимущество «ГРИННов» перед другими комплексами. Все в одних руках, каждое направление поддерживает другое, проводятся общие акции и рекламные кампании. Горожанам это интересно, и они выбирают нас. Правда, управлять всем самим сложнее. И тут важно создать команду единомышленников, подобрать и воспитать руководителей всех структур. Наверное, у меня это получилось, и поэтому летом 2014 года снова вернули управлять более сложным Орловским туристическим многофункциональным комплексом, который уже стал известен как бизнес- и спортплощадка федерального масштаба.

– Регина, сейчас вы назначены у себя на родине директором курского «МегаГРИННа». Он будет повторять орловский или белгородский комплекс?

– Ни тот, ни другой. Это будет нечто совершенно новое и уникальное. Общая площадь многофункционального, торгово-развлекательного, семейно-досугового, спортивно-оздоровительного комплекса «МегаГРИНН» составляет 230 000 квадратных метров! Для сравнения: в Орле пока 212 тысяч, а в Белгороде – 170 тысяч кв. м. Ни по площади, ни по числу различных направлений, с которыми можно ознакомиться на сайте корпорации «ГРИНН», ему не будет равных в Черноземье.

– И когда же все заработает?

– Получается, сроки открытий совпадут с белгородским «МегаГРИННом», где в начале марта мы открыли первую очередь, включающую гипермаркеты: продовольственный «ЛИНИЯ» и бытовой техники «Медиа Маркт» с небольшой частью других торговых площадей. Осенью заработала вторая очередь с остальными торговыми операторами и развлекательно-ресторанными площадками. А торжественный запуск состоялся перед Новым годом. В Курске будет повторение: первая очередь – 3 марта, вторая – 1 октября. И торжественно откроем комплекс в конце 2016 года.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что Регина Мартиросян стала победителем орловского областного конкурса «Женщина – лидер года-2015». Столь почетной награды удостаиваются бизнес-леди, добившиеся значительных успехов в трудовой деятельности, занимающиеся решением социальных проблем, благотворительной деятельностью и общественной работой.

В тему: Первая очередь Курского «МегаГРИННа» откроется 3 марта

Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, FacebookTwitter


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Марина ВЕБЕР



 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ИмяВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 682
Посетителей вчера: 24 796
Всего c 10.03.2003: 40 562 878
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО