Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (декабрь 2015 года)


12 декабря 2015, 20:37

Картофельная запеканка

Ингредиенты: картофель — 1 кг, мясной фарш — 0,5 кг, репчатый лук — 1 шт., молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 2 ст. л., столько же растительного масла, сливочное масло — 50 г, соль по вкусу.

Картофель почистите и отварите. Приготовьте мясную начинку для запеканки. Для этого нарежьте и обжарьте на сковороде репчатый лук.

К обжаренному луку добавьте мясной фарш, посолите и тушите до готовности. Можно добавить немного воды, чтобы фарш не рассыпался. Из отварного картофеля сделайте пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и ровным слоем уложите на дно половину картофельного пюре. На получившейся картофельной «подушке» разместите ровным слоем фарш. Закройте начинку оставшимся картофельным пюре. Присыпьте запеканку панировочными сухарями. Чтобы получилась золотистая корочка, запеканку можно смазать яичным желтком. Готовьте блюдо в духовке при температуре 180—200 градусов до появления аппетитной корочки. Подавайте картофельную запеканку со сметаной. Приятного аппетита!

Салат из печени трески

Ингредиенты: печень трески консервированная — 200 г, твердый сыр — 150 г, сок 1/2 лимона, зеленый горошек консервированный — 4 ст. л., яйца отварные — 3 шт., лук репчатый — 1—2 шт., масло оливковое — 1 ст. л., зелень лука, петрушки, укропа, соль, перец по вкусу.

Печень трески и вареные яйца нарежьте. Репчатый лук измельчите и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и добавьте зеленый горошек. Из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли приготовьте соус для заправки. Залейте им салат. Все перемешайте. Готовое блюдо украсьте дольками лимона, зеленью лука, петрушки и укропа.

Гуляш по-венгерски

Ингредиенты: мякоть говядины — 600 г, картофель — 5—6 шт., лук репчатый — 3 шт., сладкий перец — 2 шт., помидоры — 3 шт., мука — 1 ст. л., сладкий красный молотый перец — 1 ч. л., щепотка черного молотого перца, любое сухое вино — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., соль по вкусу.

Лук нарубите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте красный молотый перец и говядину, нарезанную небольшими кусочками. После этого влейте полстакана воды и тушите мясо под крышкой 30 минут. Затем добавьте сухое вино, нарезанный картофель и сладкий перец и тушите еще 10 минут. После этого положите нарезанные кубиками помидоры, соль, черный перец и готовьте все под крышкой на медленном огне до полного размягчения мяса и овощей.

Рулет из телятины с черносливом и курагой

Ингредиенты: филе телятины — 1 кг, чернослив — 200 г, курага — 100 г, мука — 1 ст. л., морковь — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу, масло растительное для жарки.

Филе аккуратно разрежьте вдоль, но не до конца, так, чтобы кусок оставался цельным, отбейте, посолите и поперчите. Чернослив и курагу замочите на 5 минут в холодной воде, затем обсушите и перекрутите на мясорубке с отварной морковью. Смешайте сухофрукты и морковь с растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите и немного потушите на сковороде. Телятину выложите на деревянную доску, присыпьте мукой и равномерно выложите на мясо начинку из сухофруктов. Заверните мясо в виде рулета и скрепите нитками. Обжарьте до румяной корочки на сковороде, а затем запекайте еще 50 минут в духовке при 180 градусах.


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024