Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (ноябрь 2015 года)


28 ноября 2015, 21:11

Солим блюда правильно

«Слышала, что вкус приготовленной пищи может зависеть от того, когда вы ее посолили. Правда ли это?» Васильева, Курск.

Да, это действительно так. Поэтому, чтобы ваши блюда всегда были «на высоте», запомните несколько рекомендаций:

Картофель «в мундире» солят в начале варки, а вот жареный картофель — только доведя до полуготовности.

Щи солят, когда сварится капуста, иначе легко пересолить.

Овощи кладут в уже подсоленную воду.

Мясной бульон следует солить за 30 мин. до готовности, рыбный — в начале варки, грибной — в конце.

Если перед тем как жарить рыбу, вы ее посолите и дадите полежать минут 10–15, то при жарке она не будет крошиться.

Мясо следует солить непосредственно перед жаркой, иначе это вызовет выделение мясного сока, и оно станет сухим.

Печень жарят несоленой, иначе она будет жесткой.

Салат следует солить непосредственно перед подачей на стол. Если посолить его заранее, овощи выделят много сока.


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024