Новости компаний (октябрь 2015 года)
10 октября 2015, 19:03 Вкусности из тыквыШарль Перро сделал в своей сказке из тыквы карету, а несказочные древние греки и римляне изготавливали из нее бутылки для воды и вина, не ведая, сколько вкусных и, главное, полезных блюд можно приготовить из тыквы. Как рассказал врач-диетолог Борис Скачко, этот овощ считается чемпионом среди «собратьев» по содержанию железа. Поэтому на тыквенные блюда стоит налегать прежде всего тем, кто страдает малокровием. К тому же в тыквенной мякоти много пектиновых волокон, которые обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена, шлаков и излишков холестерина. Благодаря этому тыква будет полезна абсолютно всем. Тем более что, в отличие от большинства продуктов, ни одного противопоказания, кроме индивидуальной непереносимости, у этого солнечного овоща нет. Тыквенный кекс Ингредиенты: мякоть тыквы — 450 г, мука – 2 стакана, разрыхлитель теста – 1 ч. л., яйца — 3 шт., масло сливочное – 30 г, сливки жирные – 2 ст. л., сахар – 1 стакан, ванилин – по вкусу. Для глазури: яичные белки – 2 шт., сахар – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды, затем охладите, добавьте сливки, сливочное масло и взбейте все блендером до образования пюре. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и тыквенное пюре. Полученную смесь размешайте до однородного состояния и вылейте в форму для кекса, смазанную растительным маслом. Выпекайте его при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и полейте глазурью. Для ее приготовления разотрите добела яичные белки с сахаром и лимонным соком. Свинина с тыквой Ингредиенты на 1 порцию: свинина 80 г, тыква 100 г, сливки 60 г, лук, корень сельдерея 50 г, специи по вкусу. Свиной биток и лук режем кубиками, сельдерей мелко крошим, обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем сливки и тыквенные кубики, специи. Держим на сковороде, пока сливки не загустеют. Тыквенная запеканка Ингредиенты: тыква 150 г, молоко 100 г, яблоко 0,5 шт., изюм 1 ч. л., курага 2 шт., манка 1 ст. л., яйцо 1 шт., сахар 1 ст. л., ваниль по вкусу. Варим тыкву, предварительно порезанную кубиками, в молоке до готовности (15 минут), сливаем молоко. Яблоко очищаем от кожуры, режем кубиками. К тыкве добавляем яблоко, нарезанную кусочками курагу, изюм, ваниль. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к общей массе. Перемешиваем, выкладываем в формочки или на противень, запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 °C. Крем-суп из тыквы Ингредиенты: отварная тыква 150 г, лук 0,5 шт., сливки 100 г, свежий или мороженый зеленый горошек 1 ст. л., соль, перец по вкусу. Поджарьте мелко нарезанный лук на подсолнечном масле. Отварную тыкву смешайте в блендере с зажаркой, переложите в кастрюлю, добавьте сливки и горошек. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Перед подачей на стол украсьте суп нарезанной петрушкой.
Выскажите своё мнение о новости
|