Ингредиенты: шампиньоны или вешенки – 500 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., сыр любой, твердый – 150 г, мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., сливки 10-процентные – 150 мл, соль, черный перец, гвоздика – по вкусу.
Грибы промойте и очистите, нарежьте некрупными ломтиками. Сыр и морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Овощи обжарьте с мукой на растительном масле до образования золотистой корочки. В глубокую миску выложите грибы, добавьте жареные овощи и все хорошо перемешайте. Затем посолите, добавьте специи, сыр и залейте сливками. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в форму для запекания. Готовьте блюдо в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды