Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (февраль 2015 года)


12 февраля 2015, 18:15

Готовим пломбир дома

В СССР пломбир готовился согласно ГОСТам: исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар, заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты или отступать от классической рецептуры.

Но эпоха легендарного советского мороженого закончилась. Если вы скучаете за вкусом вашего детства или молодости, предлагаем вам приготовить мороженое со вкусом настоящего советского пломбира.

Советский пломбир

Ингредиенты: 2 ст. сахара; 1 л молока; 100 г сливочного масла; 1 ч. л. крахмала; 5 яичных желтков.

Подогрейте молоко и опустите в него сливочное масло. Доведите до кипения.

В другой емкости смешайте сахар, крахмал и желтки. Перемешайте и разотрите до получения однородной массы.

Добавьте в эту смесь немного молока. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.

Когда молоко закипит, влейте в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.

Доведите до кипения. Потом снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду. Постоянно помешивайте эту массу, пока она не остынет и не станет теплой.

Оставьте мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлейте его по формам и положите в морозилку для заморозки!


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024