Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 25.04.2024, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2015 года)


11 февраля 2015, 12:49

Обед в ресторане «АристократЪ» – в гармонии с собой

В отреставрированном ТРЦ «ГРИНН», расположенном в самом центре Курска на месте лучшей в старину гостиницы «Европейская» купца Францова, снова принимает гостей популярный при первом открытии ресторан «АристократЪ». Когда только идешь по коридорам, стены которых расписаны видами старого Курска, становится ясно – ближайшие пару часов тебя ждет параллельная реальность. За стенами заведения с его неповторимыми интерьерами образца XIX века остаются все заботы и проблемы. Не место тяжелым мыслям во время трапезы. Их напрочь вытесняют ароматы специй, вид оригинальных блюд от шеф-повара «Аристократа», приятная классическая музыка и непринужденная демократическая атмосфера.

Курск. Обед в ресторане «АристократЪ» – в гармонии с собой

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
Курск. Обед в ресторане «АристократЪ» – в гармонии с собой

В недавнем интервью журналу «Эксперт» столичный ресторатор Александр Раппопорт заметил: «Для меня ресторан состоялся в плане вкуса, если гостю трижды вкусно: когда он читает меню – ему хочется все попробовать, когда он ест наши блюда, а третий раз – когда на следующий день о них вспоминает». После посещения ресторана «АристократЪ» можем подписаться под каждым словом. Все сказанное именитым ресторатором на 100% соотносится с курской жемчужиной ресторанного бизнеса – рестораном «АристократЪ».

Вкусно №1

В ресторан «АристократЪ» приходят не только потому, что это модно и красиво, но и потому, что здесь действительно вкусно
В ресторан «АристократЪ» приходят не только потому, что это модно и красиво, но и потому, что здесь действительно вкусно

Смотрим меню. И действительно – сразу же становится вкусно и хочется попробовать все без исключения. Названия манят и разогревают аппетит. «Карибская рапсодия» может отправить тебя в лето, где ты на берегу океана лакомишься морскими деликатесами... Салат «АристократЪ» с раковыми шейками, свиной грудинкой и ароматной грушей обещает симфонию вкуса, только одним описанием погружая в томное ожидание чего-то удивительного и нереального. «Мясо на камне»... Как только это блюдо появилось в меню, оно было признано гурманами несомненным шедевром кулинарного искусства.

Простой, понятный и гениальный... Как картины художников эпохи Возрождения. Ты сразу понимаешь, что хотел сказать мастер, восторгаешься каждой деталью и штрихом. Так же и с мясом на камне – все предельно просто: качественный стейк и открытый огонь. Оттого это блюдо и прекрасно. Читаем дальше: говяжья вырезка на гриле, печено-томленая утка, фарфале с семгой, поджарка из морских гадов, оливье с телячьим языком и раковыми шейками, уха «Царская», борщ «Купеческий», жаркое из кролика, творожный пирог по старорусскому рецепту, трюфель ручной работы...

Без помощи официантов «Аристократа», на вкус которых однозначно стоит полагаться, сделать выбор самостоятельно – заранее провальная идея. Хочется заказать все! И вы рискуете остаться в уютных интерьерах ресторана на многие часы – пока не съедите все до последнего кусочка.

Только взяв себя в руки, сделали заказ: салат «Аристократка» (из раковых шеек, пармской ветчины и с ароматной грушей), котлета «АристократЪ», мясо на камне, морс и на десерт пирог творожный по старорусскому рецепту. Как только у нас приняли заказ, началась настоящая феерия.

Вкусно №2

Сразу же подали комплимент от шеф-повара: хлебные чипсы с паштетом и базиликом. Хрустящие, почти прозрачные хлебные чипсы оттеняют вкус нежнейшего паштета, который тает во рту, переливаясь кулинарными нотками... И вот уже на столе салат «Аристократка». Кстати, все блюда, в имени которых присутствует название ресторана, фирменные. То есть найти нечто подобное в других заведения Курска невозможно. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться действительно уникальными кулинарными шедеврами. Листья рукколы, перепелиные яйца, помидорки черри, тончайшая пармская ветчина и раковые шейки в специальном горчично-медовом соусе окончательно влюбили нас в русскую кухню.

– Никого не удивляет, что в Италии большинство ресторанов итальянской кухни, во Франции – французской, – замечает приглашенный из Москвы управляющий «Аристократом» Андрей Сураев, за несколько месяцев выведший ресторан на высокий уровень. – В России почему-то большинство ресторанов итальянские и японские. Мы предлагаем исконно русскую кухню – сытную, богатую, изысканную и близкую нам. Еще несколько лет назад все с ума сходили по суши и роллам, сейчас этим никого не удивишь. Любая хозяйка может скрутить у себя на кухне нечто подобное. Зачем в таком случае идти в ресторан? Для русского человека на генетическом уровне заложена тяга к другой еде – мясу, рыбе... У нас холодный климат, мы любим плотно и вкусно покушать. И отказывать себе в этом удовольствии нельзя ни в коем случае! В жизни и так не слишком много радостных мгновений, чтобы еще и лишать себя вкусной еды высокого качества при умеренных ценах.

– Почему вы выбрали такую стратегию? Вы сознательно жертвуете маржей?

– Люди живут в плену определенных стереотипов, и ресторан в той или иной степени – это отражение жизни. Сейчас в силу непростой ситуации многие стараются экономить. И мы не хотим, чтобы наши гости испытывали дискомфорт. Именно поэтому снижаем цены. Наверное, мы жертвуем маржей в какой-то степени, потому что снижаем наценку на конкретное блюдо. Наш тренд – ресторан с качественной, но недорогой едой. Например, салат оливье с телячьим языком и раковыми шейками стоит 295 рублей, борщ «Купеческий» с телятиной – 275. Как основное блюдо возьмем пельмени в сливочно-грибном соусе за 250 рублей. Чай с вишневым штруделем – 340 рублей. Несложно посчитать, что полноценный обед или ужин на двоих обойдется в сумму всего 2320 рублей. А средний чек в ресторане «Доктор Живаго», о котором Александр Раппопорт рассказывает в интервью «Эксперту», намного выше.

Мясо на камне признано гурманами несомненным шедевром кулинарного искусства
Мясо на камне признано гурманами несомненным шедевром кулинарного искусства

Тем временем официант ставит на стол котлеты «АристократЪ» – роскошное блюдо, где главная роль отведена котлетам из судака под соусом. Во время приготовления внутри них растаял кусочек масла и, оказавшись на тарелке, оно жидким золотом обрамило нежнейшее угощение. Котлетки приготовлены на пару – что актуально для людей, соблюдающих диету. Как только надрезаешь котлету, она сразу пропитывается собственным соком с укропом. Смешиваясь, все ингредиенты и создают неповторимый вкус.

Следующее блюдо – кульминация нашего обеда. Говяжий стейк «АристократЪ» «отдыхает» на раскаленном камне, подогреваемом снизу живым пламенем. Еще минуту назад этот внушительный по размеру стейк подрумянивался на углях. Официант начинает нарезать нежнейшее мясо, и воздух наполняется ароматом. Дать точное описание ему не получится. Там нет ярко выраженных нот специй, нет запаха маринада или других ароматов, которые у нас в быту ассоциируются с приготовлением мясных блюд.

– Хорошее мясо не нуждается в маринаде, – прерывает наши размышления Андрей Сураев. – Оно само по себе прекрасно на вкус, не стоит его портить какими-либо добавками. Главный секрет мяса на камне – правильное приготовление. У нас за это отвечает повар, прошедший обучение и получивший европейский диплом именно по жарке мяса. Повторить нечто подобное в домашних условиях вряд ли получится. Стейк средней прожарки готов, когда температура внутри колеблется от 53 до 59 градусов. Определить это на глаз невозможно – используется специальный щуп-термометр. Быстрее пробуйте, пока оно не остыло...

К мясу подали овощи на гриле и два соуса – перечный и песто из базилика, орехов и оливкового масла. Поскольку само мясо гениально просто, то стоит добавить к нему одного или другого соуса, как оно начинает играть совершенно иначе. Острый перечный соус преображает его, делая вкус строгим и... мужским. Соус песто добавляет изысканности и летнего аромата... С чем бы вы ни ели стейк, это наслаждение! И ресторан «АристократЪ» полностью оправдывает свою концепцию, когда еда и атмосфера существуют не сами по себе, а вокруг еды, когда люди приходят сюда не только потому, что это модно и красиво, а потому что здесь действительно ВКУСНО!

Сотрудники ресторана часто слышат от посетителей, что винная карта прекрасно составлена – здесь представлены напитки на любой вкус. «У ресторана те же хорошо зарекомендовавшие себя поставщики, что и у сети гипермаркетов «ЛИНИЯ», которая уделяет особое внимание качеству продукции», – замечает Сураев.

Завершающим штрихом стал десерт – пирог творожный по старорусскому рецепту. Казалось, что справиться с еще одним кулинарным шедевром будет не по силам. Но воздушное легкое лакомство в мгновение исчезло с наших тарелок. Обжорство, скажут некоторые... Ни в коем случае! Это пребывание в гармонии с самим собой.

Вкусно №3

Теперь обед или ужин в ресторане «АристократЪ» стали традицией. Хотя бы раз в месяц можно позволить себе кулинарное удовольствие, поднимающее настроение. Ведь все, что дарит положительные эмоции, наполняет нас позитивной энергией и желанием творить. Вы долго будете вспоминать встречу с друзьями или романтическое свидание, назначенное в «Аристократе». Здесь проще и легче вести даже самые сложные деловые переговоры. Как, скажите, можно спорить, когда у вас на столе очередной кулинарный шедевр от шеф-повара ресторана «АристократЪ»!

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 262
Посетителей вчера: 34 774
Всего c 10.03.2003: 120 736 518
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных