Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 26.04.2024, 23:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2014 года)


1 ноября 2014, 18:06

Вкусности из тыквы

Тыкву не зря называют «солнечным» овощем — при одном лишь взгляде на это ярко-оранжевое чудо поднимается настроение. К сожалению, некоторые хозяйки обходят ее вниманием, и совершенно напрасно.

Для здоровья и красоты — продукт незаменимый. Наши прабабушки, кстати, об этом отлично знали, и поэтому ни один стол не обходился без этого овоща.

Оранжевые сорта тыквы содержат бета- каротина в несколько раз больше, чем морковь. А тыквенный каротин является целебным.Тыква была освоена людьми более 5000 лет тому назад. Но благодаря своим пищевым и вкусовым качествам она остается популярной и по сегодняшний день. Из-за большого содержания микроэлементов и витаминов тыкву рекомендуют при любых сердечно- сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и ожирении.

Суп-пюре из тыквы

400 г тыквы, 3 ст. молока, 1,5 ч. ложки муки, 20 г сливочного масла, 0,5 ст. густых сливок, 1 яичный желток, зелень по вкусу, соль.

Тыкву очистить от кожицы, достать сердцевину. Мякоть порезать на кубики и отварить в подсоленном молоке. Затем протереть через сито и поместить обратно в молоко (можно измельчить в кастрюле с помощью блендера). Муку немного подрумянить на сливочном масле и выложить в суп, вскипятить. Затем влить сливки, смешанные с желтком, посолить. Подогреть, не доводя до кипения, и оставить томиться под крышкой 10 мин. При подаче посыпать зеленью.

200 г тыквы, 100 г картофеля, 1 ст. воды, 80 г масла, 1 ст. молока, соль и сахар по вкусу.

Тыкву и картофель очистить, нарезать кусочками или тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль и сахар по вкусу, варить 30 мин. Когда овощи станут мягкими, протереть через сито, развести до густоты сметаны горячим молоком или сливками, заправить сливочным маслом и подать к столу с гренками.

Гренки можно сделать из белого хлеба. Их нужно освободить от корки, нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета. Гренки можно посыпать сыром. Можно также обжарить эти кусочки на сливочном масле (в этом случае масло в суп не класть).

Тыквенная каша

400 г тыквы, 2 ст. ложки крупы, 0,5 ст. молока, 1 ст. ложка сахара, изюм, соль по вкусу.

Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем добавить промытое пшено, манную крупу или рис, сахар, изюм, соль и варить на небольшом огне до готовности.

Тыква с творогом

300 г тыквы, 200 г творога, 50 г сахара, ванилин на кончике ножа, соль, сметана.

Тыкву припустить в молоке или воде, добавив немного сахара, охладить в этой же посуде, затем протереть и смешать с протертым творогом и сахаром. По вкусу добавить соль и ванилин. Для аромата можно добавить корицу или цедру лимона. При подаче полить сметаной.

Жареная

1 кг тыквы, 4 ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло для обжаривания, 400 г сметаны и тыквенные семечки, соль.

Тыкву очистить. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, немного их подсолить, повалять в сухарях. Обжарить с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. Подать со сметаной, посыпав тыквенными семечками.

Маринованная

750 мл воды, 10 ст. ложек уксуса, 350 г сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки соли.

Тыкву очистить, мякоть нарезать на кусочки. Из воды, уксуса, сахара, соли и корицы сварить маринад. Отварить в нем тыкву до прозрачности. Главное, не переварить. Разложить тыкву в подготовленные банки. Маринад процедить, довести до кипения и залить тыкву. Через неделю она готова.

Оладьи из печеной тыквы

800 г тыквы, 2 стакана муки, 40 г молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, ванилин.

Тыкву разрезать на 4 части, достать семена, уложить в жаростойкую посуду и запечь в духовке до готовности. Затем остудить и достать мякоть. Размять ее ложкой или с помощью блендера. В тыквенную массу добавить яйца, соль, сахар, ванилин и взбить все до образования пышной массы. Затем постепенно вводить муку (тесто должно напоминать густую сметану). Готовое тесто ложкой выливать на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной.

Манты с начинкой из мяса и тыквы

Для теста: 440 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка с горкой соли, 1 ст. воды. Для фарша: 500 г свинины и говядины, 300 г лука, 500 г тыквы, 2,5 ч. ложки соли, по одной щепотке черного перца, зиры, кориандра.

Из муки, соды и яйца замесить тесто и оставить на час. За это время делаем фарш. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Тесто после расстойки раскатать, вырезать кружочки размером с блюдце. Положить в середину по 1 ст. ложке начинки и слепить как мешочек. Смазать маслом или маргарином решетки пароварки и уложить манты, чтобы они не касались друг друга, готовить на пару 40 мин. Подать с зеленью.

Тыквенные маффины с корицей

200 г свежей тыквы, 3/4 ст. муки, 2 ст. ложки крахмала, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1/3 ч. ложки корицы, 60 г сливочного масла, 90 г сахара, 2 яйца, 50 мл молока.

Тыкву порезать и отварить до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой. Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйцу, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать просеянную муку с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 мин.

Варенье из тыквы с цитрусовыми

Взять мякоть небольшой тыквы, нарезать ее небольшими брусочками толщиной 5 мм (можно натереть на крупной терке). К тыкве добавить цедру двух апельсинов и двух лимонов, натертую на мелкой терке. Измельченную мякоть цитрусовых добавить туда же. Перемешать. Сверху засыпать 1—1,5 кг сахара. Оставить на некоторое время, чтобы тыква пустила сок. Довести до кипения, дать возможность остыть. Снова довести до кипения. Если варенье не загустело — в третий раз довести до кипения. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ядвига ШУРПИК


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 522
Посетителей вчера: 34 264
Всего c 10.03.2003: 120 768 042
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных