Новости компаний (сентябрь 2014 года)
6 сентября 2014, 17:34 Четыре диеты, одобренные наукойЧем больше людей с лишним весом, тем больше методов борьбы с ним. Однако из многообразия диет, предлагаемых современным женщинам, медики одобрили лишь пять. Маложирное питаниеГлавный принцип — потребление исключительно маложирных продуктов. Если мясо, то постная говядина, индейка или курица без кожи. Если рыба, то треска, минтай, а жирная скумбрия или лосось позволяется лишь 1—2 раза в месяц. Из сладостей — мармелад, пастила и зефир. Молоко и кефир — 1%, творог — обезжиренный. В день разрешено не больше 40—50 г жира. В итоге диета переносится легче всех остальных. Вы полны сил и энергии, едите что угодно и когда угодно, а вес снижается на 1,5—2 кг в месяц. Дробное питаниеНужно есть чаще, но малыми порциями. Основное достоинство — снижает суточную калорийность питания. Ученые установили, что чем чаще мы едим, тем меньше калорий нужно для насыщения. В среднем калорийность рациона снижается на 10—15%. Мало того, такое питание замедляет процессы старения. ФранцузскаяСхожа с предыдущей. Главные тезисы — есть часто и понемногу, никакого фаст-фуда, только те продукты, которые полезны, плюс активно двигаться и пить много воды. Здесь важно пройти 3 фазы. Первая (3 недели) — ведение дневника: он поможет узнать ваши слабые места. Вторая (от месяца до трех) — изменение пищевых привычек. За это время вы должны научиться наслаждаться качеством пищи, а не ее количеством. Третья фаза — поддержание идеального веса: вы продолжаете жить, как француженка, до конца своих дней. Модель тарелкиПосуду для вторых блюд мысленно делят на четыре части. Две четверти должны занимать овощи — свежие, отварные или приготовленные в пароварке, на гриле, с небольшим количеством масла или нежирного соуса (соевый, лимонный сок, бальзамический уксус) или вовсе без заправки. Вторая четверть — гарнир (отварные крупы, картофель, макароны), заправленный нежирным соусом. Еще одну четверть тарелки — белковая еда (маложирные кусочки мяса, рыбы, курицы или индейки без кожи, морепродукты, бобовые) — весом до 100 г. Запивать обед или ужин следует маложирным молоком, кефиром, несладким чаем или водой. Можно дополнительно съесть 1—2 ломтика цельнозернового хлеба, а на десерт полакомиться фруктами или ягодами. Если в течение года ежедневно обедать и ужинать по «модели тарелки», вполне реально сбросить 20—25 кг. Лиана Романова
Выскажите своё мнение о новости
|