Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» |
Новости компаний (июль 2014 года)Употребляя клубнику трижды в неделю, можно улучшить работу сердцаИммунологи говорят, что фруктов и ягод в сезон надо съедать так много, чтобы уже не хотелось на них даже смотреть. Считается, что в таком случае организм получает максимальную пользу и запасается витаминами на весь последующий год. Клубнику рекомендуют употреблять при анемии, гипертонии, заболеваниях сердца. По мнению американских ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, включая в рацион клубнику трижды в неделю, можно на треть сократить риск инфаркта, особенно у женщин. Согласно исследованию, флавоноиды, содержащиеся в этой ягоде, способны предотвратить сердечные заболевания, поскольку помогают расширить артерии и препятствуют образованию холестериновых бляшек. Есть мнение, что клубника помогает бороться с пневмококками и стафилококками. Ягоду рекомендуют есть даже при ожирении, так как она малокалорийна: в ста граммах всего 39 килокалорий. Клубника улучшает пищеварение, обладает мочегонным, желчегонным действием. Входящие в состав фосфор и кальций способствуют формированию костной и хрящевой тканей, поэтому ягоды полезны при заболеваниях суставов. В клубнике содержатся витамины С и В5, фолиевая кислота, железо, магний, калий, кальций, цинк, фосфор, медь, кремний, эфирные масла, дубильные вещества. Однако людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, не следует увлекаться ягодой, поскольку это может привести к раздражению слизистой желудка. Не рекомендуется клубника и при подагре, заболеваниях почек. Также следует быть осторожными аллергикам: клубника имеет пористую структуру и накапливает пыльцу растений, которую невозможно вымыть. У некоторых людей после употребления этой ягоды появляется крапивница — красная сыпь на коже. Выскажите своё мнение о новости |
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/007347/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |