Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (июнь 2014 года)


27 июня 2014, 20:00

Яичный белок сохранит бодрость в течение дня

Ученые Кембриджского университета провели исследование, чтобы выяснить, как питательные вещества влияют на клетки головного мозга. В числе наиболее полезных продуктов оказался белок куриных яиц. Употреблять его лучше в вареном виде.

При усвоении яичного белка в организме образуются протеины, которые положительно влияют на метаболизм мозговых тканей и способствуют усилению выработки орексина — гормона, который и создает у человека ощущение бодрости.

Кроме того, специалисты выяснили, что протеины из яичных белков приносят организму гораздо больше пользы, чем простые углеводы из сахара, шоколада и кондитерских изделий. Также установлено: поступление с пищей большого количества простых углеводов блокирует производство орексина. Этот природный энергетик обладает еще одним полезным свойством: ускоряет процесс сжигания калорий.


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024