Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (май 2014 года)


3 мая 2014, 18:55

Как засолить селедку

Сельдь – рыба очень вкусная и недорогая, а купить ее можно в любом магазине или на рынке. Но чтобы быть уверенной наверняка, что у тебя вкусный и полезный продукт, лучше засолить рыбу самостоятельно.

Пряный посол

Ингредиенты 1 кг сельди, 10 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, 1 л воды, 6 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, сахар, положить перец и лаврушку, проварить на слабом огне 7-10 мин. Свежую размороженную рыбу промыть, выложить целиком, не удаляя внутренности в большую емкость (лоток, пластиковый контейнер), залить рыбу холодным рассолом, убрать в холодильник на нижнюю полку и оставить на 3 суток.

Хранить такую рыбу нужно целиком, достав из рассола и уложив в полиэтиленовый пакет, разрезать только перед подачей.

Сухой способ посола

Ингредиенты: 1 сельдь, 1 ч. л. сахара, 1-1,5 ч. л. соли, приправы по вкусу.

Приготовление. Перемешать сахар и соль, если используются – добавить приправы по вкусу. Рыбу подготовить – срезать голову, удалить внутренности, плавники, жабры, хвост, снять кожу. Для соления по этому рецепту рыбу можно нарезать кусочками или оставить целиком. Натереть рыбу сахарно-солевой смесью, выложить в пакет, хорошо его завязать и убрать в холод. Готова рыба будет через 2 суток.


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024