Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (февраль 2014 года)


8 февраля 2014, 21:34

Готовим гуляш и мясо по-французски

Блюда по рецептам, приведенным ниже, не только быстро готовятся, но еще и очень вкусные.

Гуляш свиной

600 г свинины; 2 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 2 столовых ложки муки; соль.

1. Свиную вырезку следует сперва промыть, нарезать некрупными кусками. Затем мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в разогретом масле.

2. Мясо обвалять в муке, добавить в посуду с луком и обжаривать около 10 минут.

3. Затем мясо выложить и полить образовавшейся подливой, сверху выложить обжаренные кольца лука.

4. Подать гуляш из свинины с макаронами, посыпанными мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.

Зразы картофельные

8 картофелин; 2 яйца; 2 столовые ложки муки; 1 луковица; 50 г сливочного масла. Для начинки: 200 г шампиньонов; 1 луковица; соль, перец.

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре.

2. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.

3. Затем приготовить фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй.

4. Фарш положить на лепешку из картофеля.

5. Завернуть края, панировать в муке и обжарить с двух сторон.

6. Подавать немедленно.

Говяжьи котлеты

0,5 кг говяжьего фарша; 1 луковица среднего размера; 2 зубчика чеснока (очищенного и мелко нарезанного); 1 булочка; 2 яйца; 5 столовых ложек панировочных сухарей; соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки.

1. Булочку размочить в холодной воде и хорошо отжать. Затем добавить к ней нарезанный лук, чеснок, яйца и мясо. Посолить, поперчить.

2. Тщательно вымешать рукой, затем смочить руки водой и сформировать 10-11 котлет.

3. Выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны – первые 2 минуты на большом огне, затем на маленьком.

4. Котлеты перед подачей украсить зеленью.

Мясо по-французски

600 г говядины; 1 помидор; 50 г твердого сыра; соль.

1. Говяжью вырезку следует сначала промыть, нарезать некрупными кусками и отбить каждый кусок с двух сторон. Посолить. Сверху выложить ломтики свежего помидора.

2. Затем посыпать тертым твердым сыром.

3. Запекать при 180°С 30 минут. На гарнир подать жареный или отварной картофель, а также горячие отварные или тушеные овощи и свежий салат.

Юлия СКУЛЬБАЧЕВСКАЯ


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024