Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 26.04.2024, 15:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2014 года)


3 января 2014, 15:17

Фаршируем стройными рядами

Традиция начинять овощи присуща кухням разных народов. Главное, чтобы начинка была вкусной!

Внутренний мир Чиполлино

Кроме пиццы, пасты и ризотто, в кулинарном арсенале итальянцев есть удивительный рецепт под названием «чиполле» – фаршированный лук.

Ингредиенты: 4 большие белые луковицы (по 150-200 г), 250 г говяжьего фарша, 2 яйца, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, сыр пармезан, панировочные сухари, 2 ст. л. сливочного масла, соль, мускатный орех.

Лук очистите, промойте, опустите в кипящую воду, бланшируйте около 10 минут. Затем обсушите и разрежьте пополам поперёк. Выньте середину, часть мелко нашинкуйте для начинки, часть отложите для других блюд. На сливочном масле обжарьте лук и фарш. Немного посолите.

Взбейте яйца, добавьте фарш, тёртый сыр, хлеб, вымоченный в молоке, соль и мускатный орех по вкусу. Начините половинки луковицы. Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку на 45 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Салам, помидор!

Люди часто спорят о том, что же такое томаты – овощи, фрукты или ягоды. Но азербайджанские хозяйки не обращают внимания на ерунду и просто начиняют их бараниной с рисом.

Ингредиенты: 600 г твёрдых томатов среднего размера, 300 – 350 г бараньего (свиного или говяжьего) фарша, 1-2 рубленые луковицы, 50 г сливочного масла, специи (базилик, кориандр), соль и перец по вкусу.

Растопите масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи.

С помидоров срежьте верхушку, ложкой достаньте мякоть и добавьте её в фарш.

Заполните начинкой томаты и накройте «крышечкой». Выложите в форму для запекания, немного посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Светлана Анисимова


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 212
Посетителей вчера: 34 774
Всего c 10.03.2003: 120 754 468
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных