Новости компаний (декабрь 2013 года)
18 декабря 2013, 17:05 Парад салатовСегодня сложно представить, что наши предки спокойно обходились без таких родных желудку и сердцу каждого современного россиянина «Оливье», «Мимозы» и «Селедки под шубой». Но время идет и появляются новые новогодние рецепты, которые мы предагаем вашему вниманию. Салат «Новогодний»1 банка маслин без косточек, 1 банка консервированных ананасов, 250 г крабовых палочек, маринованный лук, майонез. Маслины нарезаем кружочками, ананасы и крабовые палочки кусочками. Лук нарезать полукольцами и замариновать: в теплой воде развести 1 ст. л. сахара и немного уксуса, залить лук и оставить на 5-6 ч. Добавить в салат лук и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки. Салат «Королевский титул»6 вареных яиц, 1 большая луковица, 150 г твердого сыра, 2-3 очищенных яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г майонеза. Салат готовится в той посуде, в которой вы будете подавать его на стол. 1-й слой – выкладываем на дно салатницы яйца, нарезанные кружочками, 2-й слой – луковица, нарезанная кольцами и предварительно замоченная в уксусе на 5-10 мин., 3-й слой – тертый на крупной терке сыр, 4-й – яблоки, натертые на крупной терке, 5-й – измельченные грецкие орехи. Далее заливаем салат майонезом, не перемешивая, и оставляем на 2-3 ч., чтобы настоялся. Рыбный салатБанка скумбрии, банка сладкой кукурузы, 0,5 головки лука, 1 сладкий перец. Рыбу вынуть из банки (без соуса), хорошо размять вилкой. Добавить кукурузу (без сока), мелко нарезанный лук и мелко нарезанный болгарский перец. Перемешать, заправить майонезом. Салат «Маэстро»200 г сыра («Российский» и т. п.), 200 г копченой грудинки, кочанчик салата, 100 г маринованного сладкого перца, 125 г натурального йогурта, несколько перьев зеленого лука, соль. Грудинку и сыр нарезать соломкой. Перец размолоть в блендере до пюре, смешать с йогуртом, посолить. Салат порвать на кусочки, положить в салатник, сверху выложить сыр и грудинку, нарезанный наискосок зеленый лук и полить заправкой. Слоеный салат с ананасами3-4 отварных картофелины, 3-4 вареных яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 400 г консервированных ананасов, 250 г постной ветчины, 50 г очищенных грецких орехов, майонез. На блюдо поставить форму (можно использовать разъемную для выпечки). Лук мелко нарезать, залить на 5 мин. кипятком для удаления горечи. Картофель, яблоко и яйца измельчить на крупной терке, ветчину порезать соломкой, орехи мелко порубить. Укладывать слоями. Первый слой – половина картофеля, смазать майонезом. Второй – ветчина и опять немного майонеза. 3-й слой – половина яблочной массы, посыпать 1/2 орехов. Затем (поочередно) полпорции лука, яиц, ананасов и майонез. Повторить слои, последний, ананасовый, покрыть майонезной сеточкой. Дать салату настояться пару часов, снять форму, подавать на стол. Секреты «Оливье»Для него используйте мясо домашней птицы или дичи, а не колбасу, как это почему-то повелось. Для «Оливье» лучше брать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же должны быть сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки очистите от кожицы. В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию: на 6 картофелин возьмите 3 моркови, 2 луковицы, 1–2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 банку майонеза, соль и молотый перец – по вкусу. В рецепте овощи средней величины. Другое обязательное условие – очень тонко и ровно нарезать все продукты. Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель – сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что дана. Салат «Праздничный»400 г кальмаров, 4 яйца, 50 г красной икры, 1 сладкий болгарский перец, листья салата, майонез, соль. Кальмары и яйца отварить. Яйца (белки) натереть на крупной терке, кальмары нарезать соломкой. Перец мелко порезать. Кальмары, яйца и красную икру хорошо перемешать, добавить майонез и соль по вкусу. Подавать в креманке, на листьях салата. Салат «Изобилие»Ножка копчёной курицы, жареные грибы (любые), немного чернослива и пара маринованных огурчиков. Всё порезать соломкой и заправить любимым майонезом. Перемешать. Не солите и не перчите, так как огурчик и копчёное мясо выполнят эту роль! Красиво и очень вкусно! Салат из кальмаров300–400 граммов кальмаров, стакан вареного риса, 2 кисло-сладких яблока, немного морской капусты, майонез. Кальмары отварить в подсоленной воде, промыть и мелко нарезать. Яблоки мелко порубить. Добавить рис, морскую капусту, перемешать и заправить майонезом. Фаршированные томатыТоматы – 8 одинаковых по размеру плодов, мясной, грибной или рисовый фарш – 300 г, шпик – 100 г, бульон – полстакана. Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатный соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.
прохожий | 16 декабря 2013, 16:05:17 | |
Спасибо за рецепты. Только фото надо было новогодние подобрать, а не на 8 марта.
Выскажите своё мнение о новости
|