Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» | ||||||||||||||||||||||||||
Новости компаний (октябрь 2013 года)Ресторан Империал — как провести осенний вечер в Курске?Без скуки. Вариантов не так много – в октябре начинает рано темнеть. Жизнь на улицах замирает. Самое время стать завсегдатаем кафе и ресторанов. Пойдите туда за новыми гастрономическими ощущениями, и они помогут преодолеть осеннюю хандру. Пусть октябрь станет поводом почувствовать вкус жизни в буквальном смысле! Мы представляем ресторан с интересной кухней и достойной атмосферой. Не заметите, как пролетит долгий осенний вечер.
«Империал» – новый проект владельца сети ювелирных салонов с одноименным названием. На создание «Империала» ресторатора вдохновили «ХО» и «Клеопатра» – крупнейшие рестораны солнечной Филадельфии, родины всех американских свобод: именно здесь были приняты и декларация независимости, и конституция США. Но «Империал» – не калька с американских ресторанов, разве что особое внимание к мясу и стейкам, в частности, выдает вкусовые пристрастия владельца. «Империал» готовили к открытию полтора года, он начался не с меню или дизайн-проекта, а с английского столового сервиза, фарфорового, с благородным серо-серебристым узором. Купили его по случаю, а потом поняли – таким и должен быть ресторан: c историей и при этом – очень атмосферным. На входе вас встречают фотографии прошлого века: мужчины с военной выправкой, грациозные женщины в платьях в пол. Их улыбки, вздохи, полуоборот головы, недосказанное слово – бытовые подробности и детали другой эпохи. Задержитесь, вглядитесь в снимки: связь времен – то, чем «Империал» дорожит.
Зал ресторана уютный, тона светлые, графично выделенные черным: мебельные остовы, авторские скульптуры на подоконниках. Свет преломляется в хрустальных подвесках, бликует на венецианской штукатурке. С семи часов вечера звучит живая музыка: клавишные и скрипка – неспешная жизнь, полная достоинства. Через пару месяцев завсегдатаи этого клубного ресторана начнут узнавать друг друга на улице, а официант, не спрашивая, будет приносить ваш любимый кофе.
Меню очень выверенное, ставку в «Империале» делают на качество продуктов: если говядина – то американская или австралийская, если телятина – то новозеландская, если цыплята – то французские. Попробуйте домашнюю лапшу с мясом этих цыплят, морковью и зеленью или мясное ассорти «Аристократ» – нарезка из Италии и Франции. «Империал» включил в меню мировые мясные хиты – это признак поварского мастерства. На закуску здесь подадут пряную пармскую ветчину с дыней, ту самую, клейменную пятиконечной короной Пармского герцогства. На первое – солянку из почек, говядины холодного копчения, ветчины, филе цыпленка, бекона. На второе – каре ягненка в грецких орехах, утку по-пекински или мраморную говядину. Конечно, в «Империале» готовят и рыбные, и овощные блюда – пора приучать свои вкусовые рецепторы к свежей спарже и рукколе. Цены средние по Курску, порции большие. Ресторан – часть большой сети «Империал», поэтому владельцы могут позволить себе хорошую кухню. Кстати, если вы – клиент ювелирных салонов «Империал», вам выдадут клубную карту ресторана. Скидка может доходить до 20%.
Рекомендуем попробовать десерты. Любые. Потому что их везут напрямую из «Кондитерского дома Александра Селезнева». Это самый известный кондитер России, абсолютный чемпион страны по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, автор нескольких десятков книг и телеведущий. Закончите октябрьский вечер маковым штруделем. Тонкий слой теста нужен лишь для того, чтобы удержать пышную начинку из мака и орехов. Подробно описывать другие десерты нет сил... Еще Федерико Феллини предупреждал, что «дольче вита» хороша в умеренных дозах. Клубный ресторан «Империал»: Курск, ул. Союзная, 6-а, тел. (4712) 34-00-44, пнд.–вск. 12:30–23:00. Сайт компании http://www.imperial-restoran.com
на правах рекламы Выскажите своё мнение о новости |
||||||||||||||||||||||||||
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/005926/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
||||||||||||||||||||||||||
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |