Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (октябрь 2012 года)


14 октября 2012, 15:56

На убойном пункте в Золотухино обнаружили 10 тонн гнилого мяса

Позеленевшая свинина предназначалась для переработки на фарш. Котлеты и пельмени из тухлого мяса могли попасть на курские прилавки.

Поводом для внеплановой проверки на одном из убойных пунктов поселка Золотухино послужила информация, поступившая от областного УФСБ. Прибыв на место, сотрудники Россельхознадзора обнаружили 380 свиных полутуш и 20 получетвертин общим весом около десяти тонн.

«При осмотре мяса было установлено, что оно имеет кровоподтеки и фиолетовые пятна, затхлый гнилостный запах. На продукцию не было ветеринарной сопроводительной документации», – сообщила замначальника отдела государственного ветеринарного надзора Елена Золотухина.

Инспекторы отобрали пробы и отправили на исследования в Орловский референтный центр Россельхознадзора. По их результатам замначальника отдела ветсанэкспертизы Ирина Дмитриченко пояснила, что животные были забиты либо в состоянии агонии, либо больные. «Сейчас проводятся бактериологические исследования на наличие патогенной микрофлоры и вируса африканской чумы свиней. В зависимости от результатов всех лабораторных анализов мясо будет уничтожено или утилизировано», – сказала Дмитриенко.

В ходе проверки убойного цеха также была обнаружена документация, свидетельствующая о том, что на предприятие из свинокомплекса, расположенного в деревне Будановка Золотухинского района, поступило 15 свиней для убоя. Однако при приемке выяснилось, что пять голов пало. Документы, подтверждающие утилизацию трупов, отсутствовали. На момент проверки в отдельной морозильной камере среди свиных голов и обрезков находились фарш и пельмени неизвестного происхождения. На полуфабрикаты, производство которых в убойном пункте запрещено, не представили ветеринарных документов. Эта продукция также исследуется в лаборатории Референтного центра.

Сотрудники Россельхознадзора не исключают вероятность использования трупов свиней на производство котлетного мяса и фарша. Среди документов обнаружена докладная завскладом о принятии в морозильную камеру мяса котлетного из позеленевших туш свиней.

Холодильная камера с мясом опечатана, административный материал о приостановлении работы предприятия на 90 суток направлен в суд. Информация об угрозе заноса и распространения особо опасных заболеваний для человека и животных направлена в УФСБ, ОБЭП и прокуратуру.

Ирина СМИРНОВА


Отзывы читателей (1)


Павлов Павел Васильевич12 октября 2012, 23:47:19
город: Курск

Это не мясо гниёт. Это гниёт система, которую втюхивают нам наша горячо любимая власть.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024