Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 25.04.2024, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2012 года)


2 сентября 2012, 12:32

Консервация из слив: ароматные чудо-рецепты

Давайте приготовим!

Сливы в собственном соку

Ингредиенты: 1 кг слив, 300 г сахара.

Сливы разрежьте на дольки и удалите косточки. Половинки уложите в банку и каждый слой посыпьте сахаром. Заполненные банки на 12 часов поставьте в прохладное место – до тех пор, пока сливы не пустят сок. На следующий день банки заполните полностью. Затем простерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут. Закатайте.

Компот из слив с медом

Ингредиенты: 3 кг слив, 1,5 л воды, 1 кг меда.

Крепкие спелые сливы промойте, освободите от плодоножек и положите в кастрюлю. Прокипятите воду с медом. Залейте сливы кипящим сиропом и оставьте на сутки. Затем сироп слейте, еще раз прокипятите и залейте в подготовленные банки, заполненные сливами. Банки поставьте в кастрюлю с горячей водой, простерилизуйте 5 минут, считая с момента закипания воды. После чего укупорьте, переверните вверх дном и дайте остыть.

Варенье из слив и грецких орехов

Ингредиенты: 1 кг слив, 1,2 кг сахара, 2/3 стакана очищенных грецких орехов.

Сливы разрежьте напополам и удалите косточки. В любую половинку положите маленький грецкий орешек. Сварите сладкий сироп: сахар высыпьте в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды и поставьте на плиту. Сахар должен полностью раствориться в воде и начать булькать (не забывайте помешивать!). Дайте незначительно остыть (приблизительно до 60°). Залейте сиропом сливы, накройте салфеткой и оставьте на день. Слейте сироп, прокипятите его, остудите до 60° и опять залейте сливы. Делайте так 5 раз. В конце прогрейте всё варенье и закатайте в банки.

Сливы моченые

Ингредиенты: 2,5 кг слив; для рассола: 2 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 30 г солода.

Сливы с плотной мякотью, без повреждений, помойте, уложите в емкость и залейте рассолом. После выдержки при комнатной температуре в течение нескольких дней для предварительного брожения вынесите в холодное место. Через месяц сливы готовы к употреблению.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 409
Посетителей вчера: 34 774
Всего c 10.03.2003: 120 735 665
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных