Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (август 2012 года)


20 августа 2012, 18:41

Готовим настоящее ткемали

Великий Дюма заявил после посещения Грузии: «После того как я попробовал грузинский соус из слив, Франция утратила для меня звание Королевы соусов».

Речь шла как раз о «ткемали» — кисловатом грузинском соусе из диких сортов алычи (она-то и называется ткемали), сильно приправленном красным перцем и рубленой зеленью (кинза, укроп). Сегодня мы научим вас готовить этот знаменитый соус.

Перебранные и промытые плоды ткемали (подойдут, кстати, и просто кислые недозревшие сливы) заливаем в кастрюле водой так, чтобы она их только покрывала, и варим до мягкости (иногда для скорости их можно порезать на половинки или даже четвертинки). Затем откидываем на дуршлаг, протираем сквозь крупное сито, разбавляем отваром, добавляем толченую зелень кинзы, молотый стручковый перец, соль, чеснок и укроп, тщательно перемешиваем, кипятим полчасика на медленном огне и охлаждаем. На каждые 5 кг слив: пучок укропа с зонтиками; пучок кинзы; 200 г свежего острого перца; 250 г чеснока; пару горстей (2 столовые ложки с верхом) сухой зелени укропа; соль по вкусу и вода — сколько надо для нужной густоты.


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024