Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 26.04.2024, 23:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2012 года)


12 августа 2012, 19:40

Вкусности из баклажанов и кабачков

Баклажаны появляются на наших столах в середине лета и царят до конца осени. «Синенькие» очень питательны, богаты клетчаткой и витаминами, полезны для сердца. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют в салатах.

Овощные пирамидки

1 баклажан, 1 помидор, 200 г грибов, 100 г твердого сыра, майонез, растительное масло.

1. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить с обеих сторон на растительном масле.

2. Грибы нарезать, обжарить до готовности.

3, Часть сыра нарезать пластинками, другую натереть на терке.

4. Собрать пирамидку: баклажан, обжаренные грибы, помидор, сыр, майонез, тертый сыр. Слои повторить. Поставить в духовку на 7-10 мин.

5. Готовые пирамидки украсить зеленью, болгарским перцем.

Баклажановый веер

На 1 баклажан – 1 помидор, 3 ломтика сыра, оливки, шампиньоны, зелень, растительное масло, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль.

1. Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.

2. Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца. Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.

3. Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, порезать тонкими дольками.

4. Дольки помидоров и сыр поместить между частями «веера», чередуя их. Дно формы смазать маслом и выложить несколько лавровых листьев. Сверху плотно уложить «веера». Если баклажаны укладываются неплотно, то их концы нужно скрепить деревянными палочками (зубочистками), чтобы они не раскрывались и сыр не вытекал. Сбрызнуть маслом.

5. Поверх баклажанов положить оливки, шампиньоны, зелень.

6. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности.

Рулетики «Сочные»

2 больших баклажана, 100-150 г ветчины, 300 г помидоров, 150 г моркови, соль, растительное масло, зелень.

1. С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром.

2. Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

3. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть. Ветчину нарезать брусочками. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, обжарить. Остудить.

4. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

5. На ломтики баклажанов выложить немного начинки, ветчину. Свернуть рулетиком.

Баклажановая закуска «Нежность»

2 баклажана, 2 помидора, 4 морковки, 1 крупная луковица, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, подсолнечное масло, соль, зелень.

1. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками или полукружками. Выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

2. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

3. В подготовленную сковороду выложить: лук, морковь, перемешать, пассеровать до готовности.

4. Выложить на дуршлаг, дать стечь жиру. С баклажана смыть соль, обжарить на растительном масле до готовности.

5. Помидор тонко нарезать кружочками.

6. Выложить закуску: первый слой – из баклажанов, второй – из зажарки, третий – из помидоров, следующий – соус из майонеза и сметаны (перемешать). Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, прижать закуску крышкой и дать остыть.

7. Остывшую закуску поставить в холодильник. Через 15 минут закуска готова, украсить зеленью.

Курочка с баклажанами и помидорами

1 кг куриной голени (крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.), 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 100 г лука, соль, перец, сушеная или свежая зелень – по вкусу, растительное масло.

1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.

2. Лук обжарить на растительном масле. Добавить баклажаны, помидоры, перемешать, жарить 3-4 минуты.

3. Добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень. Перемешать, накрыть крышкой.

4. Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).

Солянка из капусты с баклажанами

Говядина – 500 г, капуста белокочанная – 1 кочан (1,5 кг), морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., баклажаны – 2 шт., помидоры – 2-3 шт. или томатная паста – 2 ст. ложки, соль, зелень.

1. Говядину порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, добавить воды и тушить до готовности.

2. Баклажаны помыть, обрезать края, разрезать пополам вдоль и посолить. Дать полежать некоторое время, чтобы ушла горечь.

3. Репчатый лук измельчить, морковь потереть, обжарить вместе, затем добавить к ним измельченные помидоры (без кожицы) или томатную пасту.

4. Баклажаны порезать маленькими кусочками и обжарить отдельно. Капусту нашинковать тонкими полосками.

5. В сковороду с практически готовой говядиной добавить обжаренные лук, морковь, помидоры и обжаренные баклажаны.

6. Высыпать в сковороду с мясом и овощами нашинкованную капусту, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, помешивая.

7. По необходимости можно добавить немного воды. Солянку можно посыпать измельченной зеленью.

Возьмите на заметку

Горечь баклажанов уменьшится, если подержать ломтики в холодной подсоленной воде. Это также поможет избежать излишнего впитывания масла при жарке.

Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.

Баклажаны нельзя долго хранить. Но если сразу приготовить не получается, держите их в холодильнике подальше от морозилки в бумажных пакетах.

Кабачковые вкусности

Кабачок идеально усваивается организмом человека. Энергетическая ценность его всего 20 ккал на 100 г, этот факт позволил кабачку занять достойное место в линейке диетических продуктов. Так будем сегодня готовить из кабачков!

Кабачковые рулетики «Оригинальность»

2 маленьких кабачка, 400 г готового мясного фарша, 200 г твердого сыра, специи, соль, черный молотый перец.

1. В мясной фарш добавить молотый перец, специи, подсолить, тщательно перемешать. Разделить на шарики.

2. Молодой кабачок помыть, порезать на кружочки, посолить, поперчить. В фольгу положить кабачковый кружок, мясной шарик и так чередовать, пока не закончится кабачок, можно проткнуть шпажкой, завернуть и запекать при 200°С.

3. За 10 минут до конца запекания фольгу развернуть и посыпать тертым твердым сыром. Запечь до расплавления сыра.

Кабачковая запеканка с мясными шариками

2 кабачка, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложка соды, 200 г муки, 100 г твердого натертого сыра, зелень укропа. Начинка: фарш мясной – 150 г, 1 луковица, специи, соль, молотый острый перец.

1. Кабачки натереть на терке, добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать, добавить муку и половину тертого сыра.

2. Фарш соединить с перемолотым луком, специями, сыром. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, уложить мясные шарики, немного погружая в тесто. Вокруг шариков посыпать зеленью.

3. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Кабачковые языки

Кабачок, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 300 г твёрдого сыра, 150 г майонеза, 2 луковицы, соль, специи.

1. Кабачок очистить, нарезать полосками в 0,5 см. Посолить.

2. Натереть сыр. Помидоры нарезать кольцами. Смешать майонез с измельчённым чесноком и специями.

3. Уложить полоски кабачков на смазанный растительным маслом противень, сверху – майонез с чесноком и специями, кольца помидоров, нарезанный лук.

4. Посыпать сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.

Возьмите на заметку

Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.

Жарить лучше всего небольшие кабачки с мелкими семенами.

С молодых кабачков, предназначенных для фарширования, не рекомендуется срезать кожицу.

Наиболее вкусны кабачки длиной до 20 см.

Марина Видакова, «Слобода»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 33 390
Посетителей вчера: 34 774
Всего c 10.03.2003: 120 764 646
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных