Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 26.04.2024, 23:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2012 года)


12 февраля 2012, 09:01

Лекарство от холода: 8 рецептов глинтвейна

Зима — пора горячих и горячительных напитков, которые приятно согревают тело и радуют душу. Согласитесь, ведь так приятно провести за бокалом глинтвейна вечер с друзьями или выбраться с ними на зимний пикник, прихватив несколько термосов с этим замечательным напитком. Пожалуй, мало найдется людей, которые незнакомы с основной технологией его приготовления, главный пункт в которой — не доводить напиток до кипения. Предлагаем вам добавить к «классике жанра» и несколько оригинальных рецептов глинтвейна.

Яблочный на белом вине

Ингредиенты на 1 порцию: Белое полусладкое вино 110 мл; Яблочный сок 80 мл; Лимон 1 долька; Мед 10 г; Гвоздика по вкусу; Корица по вкусу; Яблоко 2 дольки.

Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику. Нагреваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

Цитрусовый на красном вине

Ингредиенты на 1 порцию: Красное сухое вино 120 мл; Мед 10 г; Лимон 1 долька; Яблоко 1 долька; Апельсин 2 дольки; Корица по вкусу; Гвоздика по вкусу.

В красное вино добавляем мед, нарезанные кусочками лимон, апельсин и яблоко, а также корицу и гвоздику. Ставим на огонь, нагреваем, не доводя до кипения. При подаче украшаем долькой апельсина.

Из портвейна

Ингредиенты на 1 порцию: Портвейн 100 мл; Сахар 1 ч. л.; Лимон 1 долька; Мускатный орех по вкусу.

Лимон нарезаем, кладем в портвейн, туда же добавляем сахар. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Перед подачей доливаем чуть-чуть горячей воды (1—3 чайные ложки), посыпаем тертым мускатным орехом.

С киви и грушей

Ингредиенты на 1 порцию: Белое полусладкое вино 150 мл; Киви 15 г; Груша 15 г; Корица по вкусу; Гвоздика по вкусу; Мед или сахар 10 г.

Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белым вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед либо сахар (в данном случае можно положить и его, хотя обычно предпочтительнее мед). Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения. Украшаем грушевой кожурой.

Коньячный

Ингредиенты на 1 порцию: Красное полусладкое вино 150 мл; Коньяк 20 мл; Сахар по вкусу; Лимон 1/3 шт.; Корица по вкусу; Гвоздика по вкусу.

Вино смешиваем с сахаром и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем сразу же специи и нарезанный лимон. После этого вливаем коньяк и даем постоять 10—15 минут под крышкой и лишь после этого подаем.

Чайно-коньячный

Ингредиенты на 1 порцию: Заваренный чай 100 мл; Коньяк 10 мл; Яблочный сок 30 мл; Виноградный сок 30 мл; Сахар 20 г.

Завариваем и настаиваем чай, чтобы он был очень крепкий. Смешиваем в кастрюльке яблочный и виноградный сок, добавляем к ним чай и сахар, закрываем крышкой, ставим обязательно на маленький огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк и подаем. Специи в этом глинтвейне не обязательны, но по желанию можно положить и их, по своему вкусу.

Кофейный

Ингредиенты на 1 порцию: Красное полусладкое вино 150 мл; Сахар 30 г; Коньяк 30 мл; Кофе 50 мл.

Отдельно завариваем крепкий натуральный кофе. Смешиваем его, стараясь не влить гущу, с вином, сахаром и коньяком. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Специи в этом глинтвейне необязательны.

Пивной

Ингредиенты на 1 порцию: Пиво 0,5 л; Корица по вкусу; Гвоздика по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Имбирь по вкусу; Лимон 0,5 шт.; Сахар по вкусу.

Выдавливаем сок из половинки лимона, вливаем его в пиво (можно взять любое темное, но сорт «портер» подходит лучше всего). Добавляем корицу, гвоздику, молотый имбирь и мускатный орех. Сахар можно и не класть, это зависит от ваших вкусов. Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения. Перед подачей можно край бокала сперва окунуть в лимонный сок, а потом в сахар, чтобы получился «сладкий ободок», и лишь потом влить горячее пиво.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 962
Посетителей вчера: 34 264
Всего c 10.03.2003: 120 767 482
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных