Новости компаний (декабрь 2010 года)
11 декабря 2010, 17:30 К новогоднему столуСегодня сложно представить, что наши предки спокойно обходились без таких родных желудку и сердцу каждого современного россиянина «Оливье», «Мимозы» и «Селедки под шубой». Но время идет и появляются новые новогодние рецепты, которые мы предагаем вашему вниманию. Салат «Новогодний» 1 банка маслин без косточек, 1 банка консервированных ананасов, 250 г крабовых палочек, маринованный лук, майонез. Маслины нарезаем кружочками, ананасы и крабовые палочки кусочками. Лук нарезать полукольцами и замариновать: в теплой воде развести 1 ст. л. сахара и немного уксуса, залить лук и оставить на 5-6 ч. Добавить в салат лук и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки. Салат «Королевский титул» 6 вареных яиц, 1 большая луковица, 150 г твердого сыра, 2-3 очищенных яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г майонеза. Салат готовится в той посуде, в которой вы будете подавать его на стол. 1-й слой – выкладываем на дно салатницы яйца, нарезанные кружочками, 2-й слой – луковица, нарезанная кольцами и предварительно замоченная в уксусе на 5-10 мин., 3-й слой – тертый на крупной терке сыр, 4-й – яблоки, натертые на крупной терке, 5-й – измельченные грецкие орехи. Далее заливаем салат майонезом, не перемешивая, и оставляем на 2-3 ч., чтобы настоялся. Рыбный салат Банка скумбрии, банка сладкой кукурузы, 0,5 головки лука, 1 сладкий перец. Рыбу вынуть из банки (без соуса), хорошо размять вилкой. Добавить кукурузу (без сока), мелко нарезанный лук и мелко нарезанный болгарский перец. Перемешать, заправить майонезом. Салат «Маэстро» 200 г сыра («Российский» и т. п.), 200 г копченой грудинки, кочанчик салата, 100 г маринованного сладкого перца, 125 г натурального йогурта, несколько перьев зеленого лука, соль. Грудинку и сыр нарезать соломкой. Перец размолоть в блендере до пюре, смешать с йогуртом, посолить. Салат порвать на кусочки, положить в салатник, поверх выложить сыр и грудинку, нарезанный наискосок зеленый лук и полить заправкой. Слоеный салат с ананасами 3-4 отварных картофелины, 3-4 вареных яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 400 г консервированных ананасов, 250 г постной ветчины, 50 г очищенных грецких орехов, майонез. На блюдо поставить форму (можно использовать разъемную для выпечки). Лук мелко нарезать, залить на 5 мин. кипятком для удаления горечи. Картофель, яблоко и яйца измельчить на крупной терке, ветчину порезать соломкой, орехи мелко порубить. Укладывать слоями. Первый слой – половина картофеля, смазать майонезом. Второй – ветчина и опять немного майонеза. 3-й слой – половина яблочной массы, посыпать 1/2 орехов. Затем (поочередно) полпорции лука, яиц, ананасов и майонез. Повторить слои, последний, ананасовый, покрыть майонезной сеточкой. Дать салату настояться пару часов, снять форму, подавать на стол. Секреты «Оливье» Для него используйте мясо домашней птицы или дичи, а не колбасу, как это почему-то повелось. Для «Оливье» лучше брать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же должны быть сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки очистите от кожицы. В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию: на 6 картофелин возьмите 3 моркови, 2 луковицы, 1–2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 банку майонеза, соль и молотый перец – по вкусу. В рецепте овощи средней величины. Другое обязательное условие – очень тонко и ровно нарезать все продукты. Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель – сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что дана. Салат «Праздничный» 400 г кальмаров, 4 яйца, 50 г красной икры, 1 сладкий болгарский перец, листья салата, майонез, соль. Кальмары и яйца отварить. Яйца (белки) натереть на крупной терке, кальмары нарезать соломкой. Перец мелко порезать. Кальмары, яйца и красную икру хорошо перемешать, добавить майонез и соль по вкусу. Подавать в креманке, на листьях салата. Салат «Изобилие» Ножка копчёной курицы, жареные грибы (любые), немного чернослива и пара маринованных огурчиков. Всё порезать соломкой и заправить любимым майонезом. Перемешать. Не солите и не перчите, так как огурчик и копчёное мясо выполнят эту роль! Красиво и очень вкусно! Салат из кальмаров 300–400 граммов кальмаров, стакан вареного риса, 2 кисло-сладких яблока, немного морской капусты, майонез. Кальмары отварить в подсоленной воде, промыть и мелко нарезать. Яблоки мелко порубить. Добавить рис, морскую капусту, перемешать и заправить майонезом. Фаршированные томаты Томаты – 8 одинаковых по размеру плодов, мясной, грибной или рисовый фарш – 300 г, шпик – 100 г, бульон – полстакана. Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатный соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности. Котлеты «Академические» 1 кг свиной вырезки, 2-3 яйца, 250 г сливочного масла или маргарина, 3 плавленых сырка, 1/2 пачки панировочных сухарей, 200 г растительного масла. Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек отбить, слегка посолить и поперчить. На отбивную положить кубики сыра и масла (по 30 г). Завернуть отбивную рулетиком, скрепить шпажкой, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Чтобы корочка была более толстой и хрустящей, следует еще раз котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в растительном масле до готовности. «Пальчики» из печени 0,5 кг печени, 1 стакан риса, по 3-4 шт. луковиц и моркови, соль, перец, немного муки, яйцо. Отдельно отварить печень и рис. Обжарить нарезанные лук и морковь. Все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша сформовать «пальчики», обвалять их сначала в муке, а затем в яйце и жарить на растительном масле. Жюльен 250 г свежих шампиньонов (можно взять и сушеные грибы), 1 луковица, стакан жирных сливок, 2 ст. л. растительного масла, ложка муки, 100 г сыра. По желанию — ветчина или куриное филе 100 г, 100 г сыра. Грибы обжарьте на сковородке с луком. Затем добавьте муку, непрерывно помешивая. Влейте в грибы полстакана сливок, продолжая помешивать. Сливки загустеют, добавьте оставшуюся половину и продолжайте варить. Посолите. Добавьте ветчину, нарезанную мелкой соломкой, или кусочки курицы и готовьте до тех пор, пока жюльен не приобретет красивый кремовый цвет. Разложите жюльен по кокотницам или другой жаропрочной порционной посуде для будущего запекания. Посыпьте каждую порцию тертым сыром. Запекайте в хорошо нагретой духовке до золотистой корочки.
Выскажите своё мнение о новости
|