НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 03.08.2020, 23:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2009 года)


2 июня 2009, 09:58

Мегакомплекс «ГРИНН» – жемчужина Орловщины

На минувшей неделе в Орле и Туле произошли события, которые назвали историческими. 27 мая – торжественное открытие высотной гостиницы «ГРИНН» в Орле. 28 мая – открытие гипермаркета «ЛИНИЯ» в Туле. 29 мая – долгожданное открытие «Ресторана Торжеств» в орловском «МегаГРИННе». Столь насыщенный график в очередной раз доказал: корпорация «ГРИНН», несмотря на финансовый кризис, продолжает идти вперед и развиваться.

«Меня это нисколько не удивляет, а только радует, – заметил на открытии гостиницы «ГРИНН» губернатор Орловской области Александр Козлов. – Хотя другого я и не ожидал. Корпорация «ГРИНН» – добросовестный инвестор, который воплощает обещанное в жизнь».

«Поезжайте в Орел. Там есть на что посмотреть!»

Гостиниц, подобных «ГРИННу,» нет ни в одном регионе Центрального Черноземья
Гостиниц, подобных «ГРИННу,» нет ни в одном регионе Центрального Черноземья

Открытие 12-этажной гостиницы «ГРИНН» прошло в рамках проведения в Орле совещания-семинара главных федеральных инспекторов аппарата Полномочного представителя Президента РФ всех 17 субъектов Центрального федерального округа. Глава Орловской области Александр Козлов остался очень доволен увиденным. «Ничего подобного не только у нас, но и во всем Центральном Черноземье до сих пор не было, – заметил Александр Петрович. – Еще три года назад на этом месте был пустырь, на заросшем бурьяном долгострое картонажно-полиграфического комбината в течение 18 лет стояли незавершенные бетонные коробки. В общем, ужас! Теперь южный въезд в Орел преобразился до неузнаваемости. Уверен, что люди, уже побывавшие в нашем городе, говорят своим знакомым: «Поезжайте в Орел. Там есть на что посмотреть!»

При разработке концепции «МегаГРИННа», включающего гипермаркет «ЛИНИЯ», торговый и спортивный центры, несколько кафе и ресторанов, игровую зону, SPA-центр, развлекательный комплекс и гостиницу с бизнес-центром, учитывался тот факт, что Орел занимает наиболее выгодное географическое месторасположение по сравнению с другими городами ЦФО. Находясь на пересечении федеральной автотрассы Москва – Симферополь с автодорогой, соединяющей федеральные трассы Москва – Киев и Москва – Краснодар, Орел размещен в центре по отношению к городам Брянску, Курску и Белгороду, Воронежу и Липецку, Туле и Москве. Через Орел проходит железная дорога из Москвы в Украину, до Симферополя и на Северный Кавказ, Сочи, с частым сообщением поездов. Мегакомплекс «ГРИНН» станет межрегиональным центром 8 областей: Орловской, Курской, Брянской, Тульской, Белгородской, Липецкой, Воронежской, Московской и города Москвы с возможностями для орловчан, туристов, бизнесменов, гостей и отдыхающих, в том числе иностранцев, получать эксклюзивный и незабываемый комплекс услуг в одном месте.

На открытии гостиницы: помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Андрей Парамонов, губернатор Орловской области Александр Козлов, директор компании «Гинтр» Надежда Мышковская и генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов
На открытии гостиницы: помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Андрей Парамонов, губернатор Орловской области Александр Козлов, директор компании «Гинтр» Надежда Мышковская и генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов

12-этажная гостиница, состоящая из 109 номеров, – составная часть уникального для России комплекса «МегаГРИНН», который уже назвали жемчужиной Орловской области. По всем параметрам гостиница соответствует уровню «5 звезд» и оснащена в соответствии с высочайшими международными стандартами. Для гостей предусмотрены 109 номеров различных категорий, в том числе однокомнатных «студия» – 87, двухкомнатных «люкс» – 11, трехкомнатных «сюит» – 11, один из которых «президентский» на 12-м этаже. Во всех без исключения номерах, независимо от категории, имеются самые современные системы центрального кондиционирования и интерактивного телевидения, выход в Интернет, мини-бар и сейф, дорогая итальянская мебель и современная сантехника вплоть до джакузи. Более того, постояльцы будут приятно удивлены, обнаружив в ванных комнатах номеров полы с подогревом.

Справка «ДДД»: Объем инвестиций в гостиницу «ГРИНН» составил 570 миллионов рублей. Ее общая площадь – 10300 кв.м.

«Невероятная работа проделана, – заявил губернатор Александр Козлов, обращаясь к генеральному директору корпорации «ГРИНН» Николаю Грешилову во время экскурсии по гостинице. – Ведь перед вами стояла сложная задача – превратить бетонную коробку, предназначавшуюся под картонажно-полиграфический комбинат, в современную гостиницу. Ну что сказать? Вам это удалось!»

После осмотра номеров, выполненных в дорогом классическом интерьере, гости отправились на 7-й этаж, отделанный в стиле хай-тек. «Этот стиль мы использовали в оформлении двух этажей гостиницы – 7-го и 8-го, – пояснила администратор. – Остальные – классика. Сделано все для того, чтобы наши клиенты могли выбрать близкий им интерьер. Ведь очень важно во время отдыха чувствовать комфорт и гармонию».

Лечебные потолки

По всем параметрам гостиница соответствует уровню «5 звезд» и оснащена по высочайшим международным стандартам
По всем параметрам гостиница соответствует уровню «5 звезд» и оснащена по высочайшим международным стандартам

Уже в фойе гостиницы понимаешь, в каком шикарном месте оказался. Мраморные полы, дорогая мебель, удивительной красоты и тонкой работы лепнина. Отделку доверили московской компании «Гинтр», с которой корпорация «ГРИНН» сотрудничает 8 лет. В настоящее время в столице «Гинтр» участвует в отделке гостиницы «Москва». Как заметила директор компании Надежда Мышковская, работать с «ГРИННом» – одно удовольствие. «Когда приступали к отделке гостиницы, понимали, какая ответственность на нас лежит, – замечает Надежда Витальевна. – Наша компания берется только за самые сложные проекты, от которых отказываются другие. Простая работа: штукатурка и покраска – не наш профиль. Признательны генеральному директору корпорации «ГРИНН» Николаю Грешилову за то, что верит в нас, поручая сложную и интересную работу».

При отделке гостиницы использовался облегченный медицинский гипс. Из него создали невероятной красоты плиты для потолка, стеновые панели, колонны, карнизы. «Для такого здания также важно высокое качество используемого материала, его безопасность и экологичность, – говорит Надежда Витальевна. – У нас есть сертификаты и медицинские заключения, где указано, что этот вид гипса абсолютно безопасен, а в некотором роде и полезен для тех, кто страдает хроническими легочными заболеваниями (от бронхита до астмы). Требования по отделке ориентированы на те, что применяют в высококлассных отелях международного уровня. Например, в «Рице» и «Шератоне». Хотя... В «ГРИННе» отделка шикарнее».

Каждая деталь в интерьере «Ресторана Торжеств» уникальна
Каждая деталь в интерьере «Ресторана Торжеств» уникальна

На первом этаже гостиницы, как и положено, находится ресепшн со службами размещения. Здесь же лобби-бар и ресторан, предлагающий блюда европейской и русской кухни. На втором этаже расположен бизнес-центр общей площадью 1300 квадратных метров, оборудованный по требованиям проведения международных конференций. Он включает шесть конференц-залов, названных именами известных литературных деятелей Орловщины: «Тютчевский», «Бунинский», «Фетовский», «Тургеневский», «Пришвинский» и «Лесковский», которые за счет трансформируемых звукоизоляционных перегородок могут объединяться в залы большей вместимости с самым большим из них до 300 человек. Весь бизнес-центр вмещает до 500 человек.

– В последнее время постоянно говорят о кризисе, – отметил Александр Козлов. – Действительно, в непростых экономических условиях такое масштабное строительство – редкость. Но парадокс в другом – тем, кто умеет работать, кризис не только не мешает, но и помогает. Корпорация «ГРИНН» тому пример. Меня радуют все добросовестные инвесторы, которые соблюдают закон и помогают Орловской области развиваться. Николай Грешилов – из числа таких инвесторов. Он готов строить и дальше, а мы будем создавать все условия, чтобы корпорация «ГРИНН» развивалась.

Уже сейчас гостиница «ГРИНН» пользуется популярностью у представителей государственно-административных и бизнес-структур. Здесь проходят семинары, конференции, симпозиумы. Для работы и отдыха созданы все условия. По сложившейся традиции, летом в Орле пройдет Ярмарка инвестиций. В этом году она расширит границы и преобразится в Орловский экономический инвестиционный форум. «Конечно, «МегаГРИНН» поможет в проведении форума, – говорит Александр Козлов. – На такие масштабные мероприятия приезжают солидные люди, которым нужно не только работать, но и отдыхать. Теперь есть, где их разместить».

Эрмитаж в Орле

«Ресторан Торжеств» выполнен в лучших традициях дворцовой архитектуры
«Ресторан Торжеств» выполнен в лучших традициях дворцовой архитектуры

К завершению совещания-семинара главных федеральных инспекторов было приурочено еще одно масштабное событие – открытие «Ресторана Торжеств». Красную ленточку вместе с главой корпорации «ГРИНН» перерезал Андрей Парамонов, помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко.

– С самого начала мы хотели открыть здесь не просто ресторан, а нечто грандиозное, – пояснил Николай Грешилов. – Совместно с руководителем известной столичной архитектурно-дизайнерской мастерской Эдуардом Тангяном разработали проект. Это, кстати, уже вторая наша совместная работа. Первая – ресторан «АристократЪ» – реализована в Курске.

Название «Ресторан Торжеств» выбрано неслучайно. Оно соответствует назначению – здесь будут проходить свадьбы, юбилеи, корпоративные мероприятия на высшем уровне. Еще на входе становится ясно: место уникальное. Такое впечатление, что оказались в Эрмитаже – настолько точно переданы традиции дворцовой архитектуры XVII–XIX веков. Дорогие двери под три метра высотой и 10-сантиметровой толщины, мраморные полы, выложенные мозаикой с художественным орнаментом, колонны, широкая лестница, изысканная позолоченная лепнина и изящная ковка, декор ручной работы, фонтан – всё изготовлено в лучших московских мастерских. Отдельного разговора стоят витражи, украшающие один из залов «Ресторана Торжеств». Издалека кажется, что рисунок цельный, просто декорированный под мозаику. Но нет! Мастера по фрагментам выплавляли объемное инкрустированное стекло (делали это по уникальной старинной технологии), а затем с помощью свинцовой сплавки соединяли части в единое произведение искусства.

– Конечным вариантом остался доволен, – заметил архитектор Эдуард Тангян. – Все, что было намечено, выполнили. Сейчас «Ресторан Торжеств» – моя гордость, ведь каждая мелочь уникальна. Подобного интерьера больше нигде не найдете.

Дизайнеры продумывали каждую деталь. Скажем, декор диванов перекликается с оформлением потолка – отсюда единство стиля. Огромные зеркала еще больше увеличивают пространство. Продумано даже освещение – лампы хрустальных люстр льют мягкий свет, создавая ощущение солнечного тепла.

– Не перестаю удивляться разнообразию услуг и направлений «МегаГРИННа», – сказал помощник Полномочного представителя Президента РФ Андрей Парамонов. – По роду деятельности мне приходится много ездить по городам России и могу с уверенностью сказать: нигде не видел ничего подобного. Мы только приветствуем намерения корпорации «ГРИНН» строить подобные комплексы в других городах.

«С одной стороны, радостное событие – такой красивый дворец появился в Орле, – с сожалением в голосе заметил главный федеральный инспектор по Курской области Сергей Шило. – С другой – жаль, что все это произошло не в Курске».

В этом году комплекс «МегаГРИНН» будет открыт полностью. Тем более что осталось совсем немного: закончить отделку оздоровительного SPA- и развлекательного центров. Для тех, кто хочет уединения и необычных впечатлений, в ближайшее время распахнет двери VIР-отель «Орловское поместье» с четырьмя двухэтажными мансардами, деревянными домами-срубами из экологически чистой архангельской сосны, с пятью номерами, сауной, бильярдной и охотничьей комнатами в каждом, размещенный на охраняемой территории с великолепным ландшафтным дизайном.

Впрочем, обо всем этом подробно мы расскажем в свое время, когда «Орловское поместье», оздоровительный и развлекательный центры будут торжественно открыты.

* * *

Справка «ДДД»

Многопрофильное ЗАО «Корпорация «ГРИНН» создано в Курске в 1992 году Николаем Грешиловым, являющимся единственным ее акционером и генеральным директором. Основным видом деятельности является управление принадлежащей Корпорации межрегиональной сетью 17 продовольственных гипермаркетов формата «Cach&Carry» торговой марки «ЛИНИЯ», расположенных в 9 областях ЦФО: Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Брянской, Калужской и Тульской.

Корпорация «ГРИНН» является крупнейшим в Черноземье дилером по продаже грузовых автомобилей «КамАЗ», «МАЗ», «МАN», имеет в своем составе построенный в 2006 году современный автотехцентр. «ГРИНН» владеет и управляет торгово-развлекательным центром и крытым рынком в Курске, крупнейшим в ЦЧО мегакомплексом в Орле (полный запуск в сентябре 2009 года), имеет четыре гостиницы и сеть ресторанов. В Курске располагаются собственные крупное логистическо-производственное предприятие и автопредприятие на 400 единиц автотранспортной техники. Показатели компании за 2008 год: оборот – 28 млрд. руб., уплачено налогов в бюджеты всех уровней – 1,56 млрд. руб., в том числе во все виды бюджетов Орловской области – 836 млн. руб. С февраля 2008 года ЗАО «Корпорация «ГРИНН» перерегистрирована из Курской в Орловскую область.

На правах рекламы

Марина ВЕБЕР, Орел


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 447
Посетителей вчера: 26 022
Всего c 10 марта 2003: 77 660 302
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных