Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 5 (1476) от 31.01.2023 Обновление: 04.02.2023, 19:02 Самый большой сертифицированный тираж (18 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2022 года)


2 декабря 2022, 16:01

В Курске на месте снесенного кафе «Старый клен» зальют каток

В Курске идет подготовка к празднованию Нового года. Сегодня в мэрии сообщили, что разработана концепция новогоднего оформления с учетом отказа от массовых мероприятий, фейерверков и праздничных гуляний. «Сэкономленные деньги будут направлены на поддержку бойцов специальной военной операции. Но детские праздничные мероприятия обязательно состоятся», — рассказали в администрации.

Обязательно будет каток. Но в этот раз он поменяет свое место. Если раньше его заливали на Театральной площади, то теперь он появится на месте снесенного «Старого клена». «По размерам он будет такой же, как и в прошлые годы. В связи с экономической ситуацией, которая происходит сегодня в стране, установка немного задержится», — предупредили в мэрии.

Непосредственно на Театральной площади откроется ярмарка с сувенирами ручной работы. Домики украсят флажками и гирляндами. Будет организована приёмная Деда Мороза. И в ближайшее время начнут устанавливать 17-метровую музыкальную ель.

Красная площадь превратится в «Красный лес» — композицию из елей, которые поделят территорию на множество пространств. Здесь можно будет прогуляться и сфотографироваться. Откроется также выставочный ёлочный базар. Установят фуд-корты.

«Не останутся без внимания общественные пространства в разных округах: гирлянды, шары и флажки, создадут новогоднее настроение. Елка — главный символ праздника, и без него нельзя представить Новый год. Чтобы праздник чувствовался не только в центре города, но и в других районах, будет выполнен традиционный монтаж новогодних елок в трех округах — Центральном, Сеймском и Железнодорожном. В этом году решено установить искусственные ели», — рассказали в администрации.

На трех транспортных развязках города размещены светодиодные фигуры. Первая на пересечении улицы Косухина и проспекта Хрущева, вторая — на пересечении улицы Косухина и Майского бульвара, а также между Союзной и Аэропортовской улицами. Как и в прошлом году, установлен большой светодиодный фонтан на Театральной площади.

Юлия КУРАСОВА, фото Антона Филиппова


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 051
Посетителей вчера: 38 419
Всего c 10.03.2003: 106 625 195
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных