НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1466) от 22.11.2022 Обновление: 28.11.2022, 18:11 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2022 года)


15 ноября 2022, 09:56

Центр компетенций раскритиковал новые остановки и ограждения в Курске

Специалисты Центра компетенций городской среды Курской области согласились с курянами по поводу установки дорожных ограждений и остановочных павильонов. Ранее горожане раскритиковали конструкции.

- В связи с огромным количеством обращений в наш адрес от неравнодушных горожан мы разделили переживания искренне любящих свой город людей по двум острым темам: установке перильных ограждений и появлению новых остановочных павильонов, написали специалисты Центра компетенций в группе ВКонтакте. — Да, мы согласны с вами, что устанавливаемые по всему городу перильные ограждения неоднозначного дизайна и расположения спорят с комфортом и безопасностью как для пешеходов, так и для автомобилистов.

В ЦК пояснили, что по существующим ГОСТами установка пешеходных ограждений не требуется там, где проезжая часть от пешеходного тротуара отделяется газоном шириной более одного метра. В местах, где имеется газон в один метр и менее, установка пешеходных ограждений не требуется только при наличии сплошной посадки кустарника.

- Озеленение вместо металлических ограждений смотрится гораздо привлекательнее, к тому же вполне неплохо справляется со своей функцией управления пешеходными потоками, — считают в ЦК. — Безусловно, есть участки, например, рядом с детскими учреждениями, когда единственным верным способом обеспечения безопасности будет установка перильного ограждения, но город не должен становиться сплошным «загоном», создающим плачевные последствия для визуального восприятия среды, а также новые препятствия на всех пешеходных маршрутах.

Специалисты Центра компетенций отметили, что каждый неоднозначный случай размещения остановочных павильонов в стесненных условиях требует отдельного рассмотрения и поиска наиболее грамотного и комфортного, в первую очередь для горожан, решения вопроса.

- В случае установки стандартного остановочного павильона на четырёх опорах на тротуаре шириной менее 4,5 метров создается препятствие для пешеходов, маломобильных групп населения, а также перекрываются витрины магазинов, расположенных в первых этажах расположенных рядом зданий. В книгах дизайн-кода Курска содержится информация о порядке установки остановочных павильонов в стеснённых условиях. Так, размещение остановочного павильона по улице Радищева, рядом с домом №55, допускается только в том случае, если конструкция будет состоять из двух опор, не иметь боковых стенок, а также располагаться на тротуаре непосредственно на границе с озеленением, — поясняют специалисты.

Они отмечают, что при установке павильонов важно обращать внимание не только на расстояние от края павильона до проезжей части, но и на фактическое расстояние, которое остается от тротуара, а именно расстояние от края павильона до фасада здания или его выступающих частей (входных групп, приямков и т.д.).

- Мы бы хотели еще раз сказать, что ценим и поддерживаем каждого небезразличного горожанина. Надеемся, вскоре недочеты будут исправлены профильными специалистами, ведь интерес в комфортном городе — общий, — резюмировали в ЦК.

Иван ПРОХОРОВ, фото Центра компетенций городской среды


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Курянка15 ноября 2022, 14:00:48
город: Курск

Хорошо бы под эти остановки в дождь и холод поставить тех, кто их создал и тех, кто потратил бездумно наши налоги. Деньги выброшены на «ветер»!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 710
Посетителей вчера: 18 817
Всего c 10.03.2003: 104 804 987
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных