НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 08.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2022 года)


12 ноября 2022, 10:10

ЧВК «Вагнер» набирает ополченцев в Курской и Белгородской областях

Предприниматель Евгений Пригожин подтвердил информацию о формировании ЧВК «Вагнер» центров подготовки ополчения под Курском и Белгородом. Их бизнесмен будет полностью финансировать за свой счет.

Как сообщило Федеральное агентство новостей, Пригожин подтвердил запрос РИА Накануне.RU о том, что частная военная компания создаст центры подготовки и управления народным ополчением в двух регионах России, граничащих с Украиной. ЧВК «Вагнер» готовит ополченцев в Курской и Белгородской областях, пишет Газета.ру.

«Действительно, мы создаем центры подготовки ополченцев. На мой взгляд, ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях данной области», – цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Обеспечить материальную составляющую ополчения бизнесмен предложил, не обращаясь к госорганам. По его мнению, ответственность следует возложить на региональный бизнес.

«Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу – одна неделя в окопах, три дома и на производстве. В этом случае, когда враг придет на русскую землю, все 100% встанут на защиту своей страны», – объяснил предприниматель.

Пригожин отметил, что сегодня на километр линии соприкосновения достаточно десяти человек. Вглубь страны должны находиться воинские части с мобилизованными и другие объекты с силовиками. По словам предпринимателя, именно местные жители знают территорию, способны в случае необходимости принять первый удар и бороться с диверсионно-разведывательными группами (ДРГ) противника.

«Я считаю, на приграничных территориях нужно сделать упор на сознательный бизнес, а в ответ на их гражданскую позицию не жалеть представлять их к высоким государственным наградам и соотечественникам не скупиться на слова благодарности. Такой подход всегда был и есть на Руси», – заявил Пригожин.

Предприниматель будет полностью финансировать центры подготовки ЧВК «Вагнер». Пригожин подчеркнул, что ему «ни федерального, ни регионального бюджета, ничего не нужно». Бизнесмен добавил, что на этих территориях встанет вопрос о нераспространении оружия. Он считает, что его ношение вне линии обороны должно быть запрещено.

По материалам ФАН и Газета.ру, фото ru.freepik.com


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 116
Посетителей вчера: 30 546
Всего c 10.03.2003: 105 073 824
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных