НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1466) от 22.11.2022 Обновление: 26.11.2022, 11:11 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2022 года)


12 ноября 2022, 09:54

В Курске устанавливают новые остановочные павильоны

На прошлой неделе в центре Курска началась замена остановочных павильонов. Работы активно ведутся на улицах Ленина, Радищева, Карла Маркса. Демонтируют даже те павильоны, что отремонтировали всего два месяца назад. На их месте уже появились новые конструкции.

В комитете дорожного хозяйства сообщили, что все новые остановочные комплексы в центре Курска будут единого дизайна. А старые, которые находятся в нормальном состоянии, установят в других частях города, на остановках, где отсутствуют павильоны. Для этого их ранее и ремонтировали.

Адреса, по которым установят демонтированные павильоны, пока не называют, перечень формируется. В комитете уточнили: выбирать их будут, учитывая решения судов и обращения местных жителей.

Павильоны устанавливают и там, где их ранее не было. Например, на остановке «Дом книги». Конструкцию поставили напротив Ильинского храма, который отражается в зеркальной стене расположенного рядом банка. Горожане раскритиковали такое решение, отметив, что остановка портит вид.

– Остановка закрывает один из немногих прекрасных архитектурных ансамблей города, – возмущаются куряне в соцсетях.

Обратили внимание жители города и на то, как устанавливают павильоны на улице Радищева. На троллейбусных остановках «Улица Садовая» (в обе стороны) конструкции заняли почти весь узкий тротуар. Обходить их перед павильоном небезопасно. Такая же картина и на остановке «Северный рынок». Между тем в комитете дорожного хозяйства Курска заявили, что павильоны размещаются в соответствии с нормативными актами.

– Все остановки в рамках контракта, который сейчас выполняется, размещаются в соответствии с проектом организации дорожного движения в Курске. Где проектом они предусмотрены, там и устанавливаются. Схема согласована с ГИБДД, – подчеркнул консультант отдела содержания и безопасности автодорог городского комитета дорожного хозяйства Никита Меньшиков.

Он отметил, что конкретное место пытаются подобрать с учетом сложившейся застройки. Сделать это не всегда просто.

До конца года планируется заменить 55 остановочных комплексов на улицах Ленина, Радищева, Сонина, Красной площади и проспекте Победы.

По данным мэрии, в настоящее время в областном центре насчитывается 831 остановочный комплекс, еще 80 остановок не имеют павильонов.

Николай ЛАПИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 779
Посетителей вчера: 26 106
Всего c 10.03.2003: 104 764 451
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных