НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 06.12.2022, 20:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2022 года)


13 ноября 2022, 10:02

Об индексации пенсии работающих пенсионеров

«Я пенсионерка, но еще работаю. Скажите, пожалуйста, правда ли, что с нового года заморозят индексацию пенсий работающих пенсионеров? Если да, то подскажите, до какого времени нужно уволиться и на сколько ее заморозят?» Иванова, Курск.

В отделении Пенсионного фонда РФ по Курской области пояснили: «Работающим пенсионерам начисление всех «пропущенных» индексаций производится сразу после увольнения с работы.

Индексация страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты к ней производится абсолютно всем пенсионерам, однако сумма с учетом индексации выплачивается только неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры могут увидеть размер своей пенсии с учетом всех индексаций, которые проводились в период осуществления ими работы, в личном кабинете на сайте ПФР, однако выплата пенсии с учетом индексации начнется только после увольнения.

При этом обращаться в Пенсионный фонд по вопросу индексации после увольнения не нужно, увеличение пенсии будет произведено автоматически.

После прекращения трудовой деятельности полный размер пенсии начисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Пенсия в полном размере выплачивается на четвёртый месяц после месяца увольнения – с доплатой за три предыдущих месяца.

Например, пенсионер уволился в сентябре 2022 года. В октябрьской отчётности работодателя за сентябрь он будет числиться работающим. В ноябре ПФР получит отчётность за октябрь, в которой пенсионер работающим уже не числится. В декабре 2022 года будет принято решение об индексации пенсии с 1 октября 2022 года. В январе 2023 года пенсионер получит проиндексированную пенсию и доплату за октябрь, ноябрь и декабрь 2022 года.

Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии не уменьшится. Пенсия будет выплачиваться в том объёме, который был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 887
Посетителей вчера: 22 817
Всего c 10.03.2003: 105 017 792
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных