НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 08.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2022 года)


13 ноября 2022, 09:31

Новые правила освидетельствования на алкогольное опьянение

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новые правила освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Порядок вступит в силу с 1 марта 2023 года и будет действовать затем в течение шести лет. Впрочем, согласно новому документу, сама процедура остается неизменной.

Освидетельствовать водителя на состояние алкогольного опьянения инспектор может в том случае, если есть характерные признаки. Запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Если таких признаков нет, то водителя проверят в том случае, если он совершил ДТП с пострадавшим.

Освидетельствование на алкогольное опьянение проводится либо в присутствии двух понятых, либо под видеозапись. Тут никаких изменений порядка нет.

Изменилось только требование к тому, чем водителя будут проверять на алкогольное опьянение. Сведения о результате поверки алкотестера, которым собираются проверять водителя, должны быть в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. Это единственная поправка в правилах освидетельствования. По сути, их привели в соответствие с действующим законодательством. А именно с законом об обеспечении единства измерения.

Весь остальной порядок ничуть не изменился. По-прежнему водитель будет считаться нетрезвым, если прибор покажет более 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха.

Водитель также может не согласиться проходить алкогольное освидетельствование. Тогда его направят на медицинское. На медицинское освидетельствование его направят и в том случае, если он не согласится с показаниями прибора. А также тогда, когда прибор будет показывать, что он трезв, а подозрения у инспектора останутся. Направление на медосвидетельствование также происходит в присутствии двух понятых или под видеозапись.

«Российская газета»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 960
Посетителей вчера: 30 546
Всего c 10.03.2003: 105 074 668
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных