НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 08.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2022 года)


12 ноября 2022, 09:19

Городскую баню на улице Гайдара ждут преобразования

Судьба единственной в Курске муниципальной бани на улице Гайдара волнует многих. Не раз поднимался вопрос о её продаже. Но куряне хотят, чтобы она продолжала работать. В администрации города подтвердили: объект будет сохранен.

В конце августа во время рабочего объезда губернатор Роман Старовойт и мэр Курска Игорь Куцак посетили баню на Гайдара. «На стенах и потолке трещины, душевые в ржавчине, печи старые. В таком виде она функционировать не может. Но, считаю, этот объект нужен Курску», – заявил тогда глава региона. Он сообщил, что принято решение сохранить данный объект как муниципальную баню.

В первую очередь нужно было предотвратить банкротство АО «Лазурь города Курска», которое к тому моменту накопило огромные долги по налогам и перед контрагентами. Сказались два года ковидных ограничений, когда количество посетителей упало в разы, как следствие, сократилась выручка. Долги росли. Всё шло к тому, что предприятие могли объявить банкротом. К началу осени имущество бани, включая земельный участок, было арестовано службой судебных приставов. В момент принятия такого решения в Арбитражном суде Курской области уже рассматривался иск об обращении взыскания на арестованное имущество в счет погашения долга.

Чтобы не допустить банкротства, не потерять муниципальное предприятие и выплатить заработную плату сотрудникам, на недавнем заседании Курского городского Собрания было принято решение о выделении 7,8 миллиона рублей на погашение образовавшейся ранее задолженности. Но это решит лишь часть проблем. Чтобы сохранить баню, нужна масштабная реконструкция объекта. Сейчас его эксплуатация небезопасна. К такому выводу пришли специалисты.

Здание бани на улице Гайдара построено почти полвека назад – в 1975 году. При недавнем обследовании выяснилось, что оно находится в аварийном состоянии.

– Зданию действительно нужен ремонт, как помещениям, так и оборудованию, включая саму печь. В таком состоянии баня ни развиваться, ни функционировать не может. Мебель обветшала, фасад начинает рушиться. Недавняя комиссия, которая проводила обследование здания, пришла к выводу, что баня действительно находится в аварийном состоянии. И самое главное, что наиболее аварийной является печь – сердце бани. Арочные своды печи разрушены, в результате имеется критический изгиб монолитной плиты перекрытия. Без проведения работ по ее реконструкции ни сотрудниками, ни посетителям нельзя гарантировать бе-зопасные условия пребывания в данном здании, – говорит заместитель главы администрации города – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Гранкина.

На предприятии трудятся 17 человек. Всех их на время проведения работ обещают трудоустроить на другие муниципальные предприятия. Список вакансий уже сформирован.

– Конечно, мы понимаем и то, что во время проведения строительно-монтажных работ продолжать трудовую деятельность коллективу нельзя. Это небезопасно. Администрация города гарантирует выплату всех пособий сотрудникам бани, с которыми будут прекращены трудовые контракты. И к тому же мы прорабатываем вопрос их временного трудоустройства во время реконструкции бани на базе муниципальных предприятий, где в настоящий момент достаточно востребованных вакансий, – рассказала Ольга Гранкина.

В данный момент разрабатывается эскизный вариант внешнего вида здания. Затем приступят к разработке проектной документации на проведение его реконструкции. Начать работы планируется в 2023 году.

Анна КОРШУНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 577
Посетителей вчера: 30 546
Всего c 10.03.2003: 105 073 285
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных