В Курске проверяют качество сырков и творожной массы
В Курске специалисты областного Центра контроля качества провели контрольную закупку творожной массы и сырков.
В администрации Курской области рассказали, что проверяющими были отобраны порядка 10 образцов, в том числе местного производства.
«Это один из этапов смотра качества. Ему предшествовал опрос покупателей и мониторинг ассортимента. Таким образом определили самые популярные марки. Дальше продукцию передали в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области», — отметили в Доме Советов.
Заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко уточнила, что специалисты проведут исследование продукции на жирнокислотный состав и определят, не фальсификат ли это.
«Продукт не должен содержать растительные жиры, — говорит Наталья Сушко. — Кроме того, в лаборатории проверят физико-химические показатели. А еще изучат микробиологию – наличие патогенных организмов».
Результаты исследования станут известны в течение 10 дней и опубликованы на ресурсах администрации Курской области, сайте kurskoekachestvo.ru, в социальных сетях.
Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото администрации Курской области
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды