НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 08.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2022 года)


15 сентября 2022, 08:02

Курская область может получить от Федерации 1,5 миллиарда на усиление систем безопасности

Главы приграничных с зоной специальной военной операции регионов РФ, включая Курскую область, попросили у правительства выделить дополнительные средства на внедрение системы «Безопасный город». Общие затраты на это оцениваются в 13,7 миллиардов рублей, пишут федеральные СМИ.

По данным РБК, ссылающегося на свои источники, власти граничащих с ДНР, ЛНР и Украиной российских регионов обратились к вице-премьеру — министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой выделить дополнительные средства из федерального бюджета на внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Письма губернаторов Курской, Брянской, Белгородской и Ростовской областей были подготовлены и направлены в конце августа — начале сентября. Четыре других приграничных региона — Крым, Севастополь, Воронежская область и Краснодарский край — обратятся к Мантурову позже. На межведомственной комиссии уже обсуждалось выделение соответствующих субсидий в два этапа, регионы просят об их предоставлении напрямую из федерального бюджета.

В письме губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова от 1 сентября, говорится, что в условиях проведения СВО на территории Донбасса (ДНР и ЛНР) и Украины участились противоправные действия вблизи Белгородской области и выросла угроза диверсионных атак «на объекты гражданской инфраструктуры». Гладков полагает, что внедрение АПК «Безопасный город» в регионе является актуальной задачей, решение которой поможет обеспечить «соответствующий режим работы органов госвласти регионального и муниципального уровней».

«В письме губернатора Курской области Романа Старовойта содержится просьба о выделении 1,5 млрд руб. на эти цели», — пишет РБК.

В Брянской, Курской и Белгородской областях, на севере Крыма, а также в Севастополе с середины апреля введен желтый уровень террористической опасности.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам rbc.ru, фото pixabay


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Воин15 сентября 2022, 19:00:00
e-mail: vxzcnvnbcvxv@mail.ru, город: Курск

Лучше эти деньги отдать пограничникам на укрепление ТСО границы и приграничной зоны. Граница дырявая.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 242
Посетителей вчера: 30 546
Всего c 10.03.2003: 105 072 950
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных