НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 17.10.2017, 16:10 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Книги

Книги

Продам / Художественная литература

Найдено 2 объявления

Впервые в Курске!!! В продаже появилось — «Книга рекордов Курской области»

Впервые в Курске!!! В продаже появилось уникальное издание — «Книга рекордов Курской области». В ней 330 страниц, 14 разделов, в которых любой читатель может ознакомиться с 399 интересными и эксклюзивными рекордами жителей курского региона.
Кто первым в нашей области купил автомобиль? Или в каком районе родился теленок с семью копытами, или был основан подземный храм, или живет женщина, купившая самого дорогого котенка? На все эти и многие другие вопросы ответит новое поистине уникальное детище Игоря Забелина — "Книга рекордов Курской области".
Это уже третье произведение автора, первые два принципиально отличаются от этого, о чем свидетельствуют их названия — "Бандитская Курская область", а также "Книга-талисман, оберегающая от нелепых смертей". Кстати, это неудивительно, ведь Игорь Забелин является криминальным репортером.
- Я долго думал, о чем написать, чтобы курянам было интересно, — поделился мыслями журналист, — и выбрал "рекорды", потому что и в мире, и в России широким спросом пользуется книга Гиннесса.
Как рассказал сам автор, он работал над этим изданием четыре с половиной года и проштудировал массу материалов. Во-первых, все газеты Курского края начиная с 90-х годов и заканчивая сегодняшним днем. Во-вторых, перечитал краеведческий справочник-словарь "Курск". Игорю Забелину даже пришлось изучить налоговые декларации о доходах всех известных курян и тщательно проштудировать российский журнал "Финанс", чтобы выявить самого богатого человека, а в некоторых случаях "пускать в ход" личные связи, чтобы обозначить, например, криминальные рекорды.
В результате на 330 страницах разместились 395 достижений! Самой любимой номинацией Игоря Забелина является "Суперрекорды в разных сферах человеческой деятельности". А достижение, поразившее автора, это "Самый дорогой попугай". Птичка живет в особняке одного из депутатов Курской областной Думы, принадлежит к породе жако и стоит 35 тысяч рублей. Замечу, что "золотого попугайчика" "переплюнул" котенок элитной породы, экзот, купленный безработной жительницей областного центра по интернету за 2500 евро (это почти сто тысяч рублей).
Среди курских суперрекордсменов не только высокие, толстые, сексуальные и умные, есть и такие, как Василий Беляков, например. Житель Железногорска — настоящий самобытный мастер миниатюр. Василий изготовил точную копию скрипки, длина которой составляет всего 2,4 сантиметра. Для струн и тетивы смычка умелец взял волосы сына Владика. Кстати, о Василии сделали сюжет корреспонденты НТВ, благодаря чему мастер попал в "Книгу рекордов России"!
Не менее интересным является раздел, повествующий о коллекционерах. Что только ни собирают земляки?! Например, автобусные, трамвайные и троллейбусные билеты, которые являются счастливыми. Житель нашего города Михаил Мамонтов имеет их больше тысячи. А вот Александр Нарыков, начальник Курского областного УГИБДД, коллекционирует милицейские жезлы. Их у него уже более 50 — от раритетной метровой полосатой "дубины" до разноцветных "представителей" из других стран СНГ.
Поражают и строительные рекорды нашего края! Оказывается, в селе Пахонок Тимского района есть подземная церковь! Святыню обустроили в глубоком погребе, расположенном на территории бывшего поместья. Прихожане сами убрали из подземелья мусор, облагородили стены, установили иконостас. В настоящее время церковь пользуется большой популярностью.
А житель села Долгий Колодезь Беловского района Виктор Шафоростов построил себе дом из стеклянных бутылок. Материал "поставляли" всем селом и набрали шесть тысяч экземпляров. Но и результат вышел потрясающим: красавец коттедж — с прихожей, просторными комнатами и даже ванной.
Игорь Забелин также приводит рекорды из Гиннесса и российской книги. Это сделано намеренно, чтобы читатели могли сравнить, насколько дотянули или, наоборот, "побили" мировые достижения наши земляки.
Как признался сам автор, он уже больше ничего подобного писать не будет. Хотя, кто знает, может, прочитав о рекордах соотечественников, куряне вдруг заявят о новых своих достижениях. Ведь, как говорится, нет предела совершенству…
 
Цена «Книги рекордов Курской области» — 200 рублей. По вопросам приобретения этого редкого издания можно обращаться по телефону.

Цена: 200 р.

г. Курск

8-910-312-33-32

zabelinkursk.ru


Номер объявления: 3992
Подано: 22 декабря 2010, 18:39
Просмотров: 2304, распечаток: 428
Статус: бесплатное объявление



Вверх  —  Версия для печати




Новые объявления в рубрике

Впервые в Курске!!! В продаже появилось — «Книга рекордов Курской области»

Впервые в Курске!!! В продаже появилось — «Книга рекордов Курской области»
200 р.

Профессиональное учебное оборудование

Профессиональное учебное оборудование

ВПЕРВЫЕ В КУРСКЕ! В продаже появились книги «Бандитская Курская область»

ВПЕРВЫЕ В КУРСКЕ! В продаже появились книги «Бандитская Курская область»









Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 975
Посетителей вчера: 19 999
Всего c 10.03.2003: 44 270 985
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО