Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 5 (1476) от 31.01.2023 Обновление: 05.02.2023, 16:02 Самый большой сертифицированный тираж (18 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2022 года)


19 ноября 2022, 15:21

Курянке не разрешили строить дом из-за вероятности затопления земельного участка раз в 100 лет

Курский областной суд рассмотрел иск о строительстве садового дома в зоне затопления.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, в 2013 году матери женщины был выдан земельный участок в урочище Кулига в Сеймском округе Курска площадью 1001 квадратный метр из категории земель населенных пунктов с видом разрешенного использования — для размещения садово-огородных участков, дач и дачных участков.

В 2022 году, уже будучи собственницей данного участка, курянка обратилась в администрацию Сеймского округа Курска с уведомлением о планируемом строительстве садового дома на участке, но получила отказ. Причина — в настоящее время данный участок подпадает в зону затопления при наивысших уровнях воды весеннего половодья 1% вероятности превышения на участке реки Сейм в границах Курска. Это означает, указала истица, что данный земельный участок будет затоплен один раз в сто лет.

Женщина обратилась в суд, попросив признать действия администрации незаконными, обязать восстановить нарушенное право. Представитель административного ответчика ссылался на то, что на момент выдачи земельных участков участок не входил в зону затопления. В настоящее же время для строительства садового дома сначала необходимо построить инженерные сооружения, проект инженерных сооружений должен пройти экспертизу.

Промышленный районный суд Курска удовлетворил иск женщины, обязав выдать уведомление о допустимости размещения объекта строительства.

Курский областной суд решение суда первой инстанции отменил и принял новое, которым собственнице земельного участка в ее требованиях отказал, в том числе указав, что согласно законодательству в границах зон затопления, подтопления запрещается строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты объектов. Решение вступило в силу.

Сергей Яшин, фото из архива


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


геннадий19 ноября 2022, 18:39:37
e-mail: VGK21.10.57@yandex.ru, город: Курск

Через речку Тускарь в конце ул Полевая построен целый микрорайон им всем дали разрешение, если бы эти дома стояли там в в начале апреля 1970 года. От них даже трубы из воды не торчали. Все было залито и течение мощнейшее — моторная лодка с великим трудом поднималась.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 852
Посетителей вчера: 29 955
Всего c 10.03.2003: 106 650 951
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных