Статистики собрали информацию о потреблении продуктов населением Курска и районов области.
По данным Курскстата, в нашей области производство молока и молокопродуктов увеличилось на 7,2%. В среднем один курянин в 2021 году потреблял 194 килограмма молока и молочных продуктов, что больше уровня 2020 года на 0,5%.
Несмотря на снижение в прошлом году производства мяса и мясопродуктов в регионе, объем этих ресурсов увеличился на 3,9% за счет увеличения ввоза. Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов осталось на уровне прошлого года, составив 89 кг.
Потребление яиц и яйцепродуктов в 2021 году в среднем увеличилось по сравнению с 2020-м на 0,9% – это 216 штук.
В среднем один житель Курской области потреблял за прошлый год 88 кило овощей и бахчевых, 145 кг хлебных продуктов, 49 кг фруктов и ягод, 112 кг картофеля, 55 кг сахара.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды