НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 06.12.2022, 20:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2022 года)


26 сентября 2022, 10:30

В Курской области повестки по частичной мобилизации получают сотрудники Дома Советов

Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил глава региона Роман Старовойт. Он отметил, что частичная мобилизация идет в соответствии с графиком и планами Минобороны. Массовых обращений по ошибкам не фиксируется.

- По номеру 122 организован телефон горячей линии. ОНФ принимает обращения, связанные с возможными ошибками. Работа масштабная. При обращениях с каждым случаем разбираемся индивидуально. Держу это на личном контроле, — сообщил губернатор.

Он ответил на вопрос, подлежат ли мобилизации сотрудники администрации. Штатная численность сотрудников администрации, комитетов и департаментов — 1322 человека, 1004 из них — женщины. Из 318 мужчин 304 находятся на воинском учете.

- Наши сотрудники также получают повестки. В случае принятия положительного решения военкоматами, они отправятся на службу, — заявил Роман Старовойт.

Также он отметил, что часть сотрудников администрации входит в мобилизационный людской резерв по территориальной обороне. Они не попадают в списки по частичной мобилизации.

- Особенно это касается руководящего состава. Губернатор Курской области, заместители губернатора, руководители ряда комитетов относятся к мобилизационному резерву и отвечают за формирование территориальной обороны на случай введения военного положения. Эти сотрудники не входят в списки по частичной мобилизации, — пояснил Роман Старовойт. Точное число мобилизованных станет известно позже.

Территориальную оборону в соответствии с нормативно-правовыми актами возглавляет губернатор региона, начальником штаба является военный комиссар Курской области.

Антон ФИЛИППОВ, фото из архива «ДДД»


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


николай26 сентября 2022, 21:06:56
город: курск

Да красивая отмазка по терробороне. Во время ВОВ почти все члены политбюро были на фронте не говоря уже о первых секретарях областей районов городов и тем более мелких клерков от партии и советской власти. Что то не слышно о мобилизации едросов в добровольческие батальоны.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 551
Посетителей вчера: 22 817
Всего c 10.03.2003: 105 018 456
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных