Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (сентябрь 2022 года)


11 сентября 2022, 11:09

Введение единой квитанции перенесли на 1 октября

С 1 сентября в Курской области планировали запустить единую квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако введение единого платежного документа перенесено на 1 октября. Об этом сообщили в администрации области.

В октябре первые единые квитанции получат жильцы многоквартирных домов управляющих компаний «Сейм», «Волокно» и «Парковая» в Курске, а также жители Щигров.

В этот платежный документ будут включены начисления МУП «Курскводоканал», АО «САБ по уборке города Курска» и Регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области. Более 120 тысяч лицевых счетов объединят в 35 тысяч единых квитанций.

– Запуск пилотного проекта ранее планировался на 1 сентября, но был перенесен на месяц для совершенствования систем оплаты в дистанционных каналах и снижения размера комиссии. Кроме того, необходимо дополнительное время для проведения разъяснительной работы среди жителей, – отметил директор Информационно-аналитического центра развития жилищно-коммунального хозяйства Курской области Анатолий Акулов.

Единый платежный документ будет формироваться сразу с реквизитами счетов поставщиков ЖКУ, на которые будут поступать средства при оплате квитанции потребителем. В ЕПД будут вноситься данные, полученные от поставщиков услуг, они не подлежат изменению в процессе формирования и печати квитанции. По вопросам начислений, изменений в лицевом счете или некорректных данных, указанных в квитанции, необходимо обращаться к поставщикам услуг, отметили в администрации региона.

Оплатить ЕПД куряне смогут в отделении банка и «Почты России», в терминалах оплаты, через личный кабинет поставщиков ЖКУ.

– В дальнейшем планируем разместить на едином платежном документе QR-код на общую сумму, которая сразу же будет разбита и перечислена на расчетные счета поставщиков ЖКУ. Это избавит потребителей от избыточных комиссий. Кроме того, к преимуществам ЕПД можно отнести удобство и экономию времени, поскольку все платежи собраны в единой квитанции, а также прозрачность начислений. Появится возможность взаимодействия с поставщиками услуг через смартфон и отделения МФЦ по принципу одного окна, – рассказал заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов.

Лариса БЕСЕДИНА


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© 2003–2022, «Друг для друга», г. Курск