НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 25.09.2022, 21:09 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2022 года)


4 сентября 2022, 10:56

Курский завод КПД оштрафуют на 7,93 миллиона рублей

Арбитражный суд Курской области рассмотрел заявление АО «Курский завод КПД имени А. Ф. Дериглазова» о признании незаконным и отмене постановления управления Федеральной антимонопольной службы по Курской области, назначившего предприятию административное наказание за ограничение конкуренции на рынке строительства. В удовлетворении требований акционерного общества отказано.

Как следует из материалов дела, в августе 2020 года Курским УФАС было принято решение о признании завода КПД и администрации областного центра нарушившими требования статьи 16 федерального закона «О защите конкуренции».

Антимонопольщики установили: акционерное общество и мэрия Курска, чтобы избежать конкурентных процедур по отбору подрядчика для строительства детсада на улице Подводников в микрорайоне Северном провели ряд согласованных действий с заранее определенным хозяйствующим субъектом (Курский завод КПД) на земельном участке, принадлежащем этому АО.

Затем детсад и земельный участок, на котором он расположен, были выкуплены органом местного самоуправления у предприятия под видом аукциона для ликвидации муниципальной нужды в детсадах. Это, по мнению Курского УФАС, было сделано в обход требований статей 8, 24 федерального закона №44-ФЗ, что привело к ограничению конкуренции на рынке строительства нежилых зданий, в том числе образовательных учреждений Курска.

Арбитражным судом Курской области решение УФАС было признано законным. 19-м арбитражным апелляционным судом и Арбитражным судом Центрального округа решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Постановлением УФАС по Курской области в феврале 2021 года АО «Курский завод КПД им. А. Ф. Дериглазова» было признано виновным по ч. 6 статьи 14.32 КоАП РФ и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 миллионов 930 тысяч рублей.

Арбитражным судом Курской области в удовлетворении требований завода КПД отказано. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано, уточнили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Олег СОКОЛОВ, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 10 953
Посетителей вчера: 26 564
Всего c 10.03.2003: 103 242 056
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных