НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 25.09.2022, 21:09 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2022 года)


4 сентября 2022, 09:54

На улице Ленина снесут кафе «Старый клен»

Вопрос с кафе «Старый клен» рядом со стадионом «Трудовые резервы» решен. Первый заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов рассказал, что здание выкуплено и документы сданы в Росреестр. Региональный комитет по физкультуре и спорту уже отрабатывает вопрос по сносу здания.

После сноса «Старого клена» территорию приведут в порядок
После сноса «Старого клена» территорию приведут в порядок

«Старый клён», оказывается, навсегда попрощался с посетителями в своей официальной группе во «ВКонтакте» еще 24 августа. «Спасибо, что были с нами на протяжении многих лет, мы ценим каждого из вас», – обратились они к подписчикам, заметив, что уходит «целая эпоха под именем «Старый клён»…

Напомним, речь о сносе питейного заведения, расположенного вплотную к стадиону «Трудовые резервы», шла давно. Периодически собственник пытался продать «Старый клен». Но желающих приобрести сомнительное строение, видимо, так и не нашлось.

В октябре прошлого года издание «Край» писало, что выкупная стоимость, а также компенсация убытков и упущенной выгоды составляют 42,2 миллиона рублей. Областной комитет по физкультуре и спорту просил оценщиков определить рыночную стоимость «Старого клена» и участка под ним. Ее размер – 39,9 миллиона рублей. Еще ранее собственники намеревались продать его за 50 миллионов рублей, размещая объявления на «Авито». В итоге выкуплены земельный участок и три здания почти за 43 миллиона.

«Тот Шанхай, который сейчас там есть, не красит центр Курска», – заметил на оперативном совещании в Доме Советов 29 августа губернатор Роман Старовойт, попросив ускорить процесс по сносу кафе.

Председатель спорткомитета Курской области Алексей Петухов рассказал, что прилегающая к «Старому клену» территория будет приведена в порядок до конца сентября. «Мы определили срок 2 недели, чтобы арендаторы съехали, – сказал он. – Сейчас они вывозят оборудование, просим ускорить этот процесс. Оградим территорию, чтобы начать более глобальную работу».

– Вопрос решался несколько лет, – уточнил Старовойт. – Договорились с собственником об изъятии земельного участка и трех зданий для госнужд за почти 43 миллиона рублей. Оплата за объекты произведена, документы сданы в Росреестр. Сразу после регистрации кафе демонтируем. После сноса территорию благоустроим. В будущем здесь появится новая входная группа стадиона.

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 594
Посетителей вчера: 26 564
Всего c 10.03.2003: 103 239 697
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных