НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 32 (1451) от 09.08.2022 Обновление: 15.08.2022, 22:08 Самый большой сертифицированный тираж (18 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2022 года)


22 июля 2022, 10:20

В Курской области 4 190 пенсионеров получают доплату за детей-студентов

В Курской области 4 190 пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату, в связи с тем, что их дети обучаются по очной форме, сообщили в отделении Пенсионного фонда.

В отделении ПФР напоминают, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-школьники или студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии. При этом важно, чтобы студент старше 18 лет обучался по очной форме в образовательном учреждении, был не старше 23 лет.

На каждого иждивенца (но не более 3-х) пенсионер получает дополнительно к пенсии 2 406 рублей 91 копейку. Претендовать на увеличенную пенсию (по старости или инвалидности) могут оба родителя.

Для установления повышенной фиксированной выплаты необходимо предоставить в Пенсионный фонд свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок старше 18 лет и не работает, то дополнительно требуется справка из учебного заведения об очной форме обучения.

Если ребенок старше 18 лет обучается и работает, то необходимо подтвердить иждивение ребенка сведениями о том, что доходы родителя являются для него основным и постоянным источником средств к существованию.

С 1 июня 2022 года родителям 18-летних выпускников школ, лицеев, колледжей, техникумов, училищ продолжается выплата фиксированной выплаты к страховой пенсии в повышенном размере до 1 сентября при наличии информации об обучении на дату исполнения 18 лет и вне зависимости от факта дальнейшего обучения. В последующем нужно подтвердить очное обучение ребенка – тогда выплата пенсии продлится до конца учебы, но не более чем до 23 лет.

В случае отчисления студента или его переводе на иную форму обучения право на повышенную выплату утрачивается. Чтобы избежать переплат, которые в дальнейшем будут удерживаться из пенсии, необходимо сообщить в ПФР о произошедших изменениях.

Иван ПРОХОРОВ, фото из архива ДДД


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 11 012
Посетителей вчера: 23 425
Всего c 10.03.2003: 102 125 253
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных