НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 26 (1445) от 28.06.2022 Обновление: 07.07.2022, 16:07 Самый большой сертифицированный тираж (19 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2022 года)


6 июня 2022, 13:55

Курянка перевела деньги за отдых на море на счета мошенников

Жительница города Железногорска Курской области перевела деньги за отдых на море на счета мошенников. Злоумышленники оказались продвинутыми пользователями интернета и обманули женщину при помощи созданного ими фишингового сайта.

Как сообщили в региональном УМВД, подобные ресурсы известны давно – это визуальные копии настоящих веб-страниц, отличающиеся от оригинала одной буквой или цифрой. Их предназначение – вводить в заблуждение пользователей и похищать их деньги.

Потерпевшая искала в интернете варианты отдыха и по невнимательности попала на созданный мошенниками клон сайта южной гостиницы. Там она подобрала номер для проживания с семьей на удобную дату. Оставалось подтвердить бронирование и оплатить его полную стоимость.

Женщина на тот момент не располагала всей суммой на отдых и по указанным на сайте телефонам связалась с администратором. О рассрочке удалось договориться сразу. Ссылку с реквизитами для перевода, прислали в мессенжере. Перейдя по ней, потерпевшая внесла предоплату 80 тысяч рублей. Но представители отеля сразу заявили, что платёж не прошел. При попытке уточнить подробности операции, номер несостоявшейся туристки заблокировали, а телефоны гостиницы, указанные на сайте, оказались недоступны.

В интернете удалось найти официальный сайт отеля у моря. Как в детской игре потерпевшей пришлось обнаружить 10 отличий от фейковой страницы. Одно из них реальный номер телефона. Позвонив по нему, женщина окончательно убедилась, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. По факту совершённого преступления уже начато проведение оперативно-розыскных мероприятий.

Чтобы не стать частью статистики о мошенничествах можно следовать простым правилам. Лучший шаг – пользоваться услугами крупных и проверенных турфирм. При покупке путевок в Интернете читайте отзывы и тщательно проверяйте, что заходите на официальные сайты.

Важно не спешить с оплатой, до того момента, когда убедитесь, что гостиница работает и в принципе существует. Если нет уверенности, не делайте никаких переводов на карты или номера телефонов незнакомых людей. Но в случае, если вас всё-таки обманули – заявить о мошенничестве в полицию можно по телефону 02, а с мобильного телефона по номеру 102.

Сергей Яшин, фото pexels.com


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Антон7 июня 2022, 08:59:52
e-mail: 9y9ff@yandex.ru, город: Курск

Молодцы мошенники на дураках заробатывают



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 679
Посетителей вчера: 31 903
Всего c 10.03.2003: 100 936 053
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных