НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 26 (1445) от 28.06.2022 Обновление: 07.07.2022, 16:07 Самый большой сертифицированный тираж (19 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2022 года)


26 мая 2022, 18:18

Имитация бруса: что и зачем

Экостиль в оформлении частных домов вызывает интерес среди застройщиков. Вот почему необходима имитация бруса купить которую можно по выгодной цене. Достаточно выбрать надёжного продавца, поставляющего качественный товар и ответственно подходящего к своей работе.

Чем примечательна имитация бруса

  1. Материал имеет эстетичный вид при закреплении на поверхность. Это будет древесная отделка, придающая уют помещению. Сохраняются свойства пиломатериала как в эстетическом плане, так и в виде фактуры.
  2. Имитацию сложно отличить от натурального бруса при визуальном осмотре. Даже наощупь это не всегда получится.
  3. Сайдинг из имитации бруса надёжно скроет поверхность, на которой он закреплён. Будь стенка выполнена из кирпича, пеноблока или бетона, после обшивки она станет «деревянной».
  4. Свойства натурального материала сохраняются: фальш-брус экологически чист, не выделяет вредных веществ внутрь и снаружи помещения. Материал всё так же можно подвергнуть окраске или лакировке.
  5. Тепловые характеристики помещения улучшаются, поскольку материал обладает теплоизолирующими свойствами.
  6. Имеет имитация бруса и звукопоглощающие свойства, снижая уровень шума.
  7. Невысокая цена – ещё одно преимущество имитации бруса, если сравнивать имитацию с обычным брусом. Кроме того, нанести отделку на стену куда проще, чем выполнить стену из натурального бруса.

Какие материалы применяются в производстве имитации бруса

Производят имитацию из натуральной древесины, как и сам брус. Соответственно, вагонка обладает теми же свойствами, что и древесина, из которой она получена. Чаще всего, в производстве применяют древесину лиственницы, ели или белой сосны.

Материал подвергают просушке до 8 или 16 процентов влажности. Вагонку обрабатывают консервирующими веществами с целью продления срока службы материала. Применять имитацию можно не только внутри дома, но и снаружи, поэтому материал должен быть стойким к влиянию погодных условий.

Широкое разнообразие цветовой палитры материала способно заинтересовать покупателя. Имитация ограничена той же цветовой гаммой, что и натуральный брус. В зависимости от исходного материала будет формироваться и оттенок: от тёмных тонов до светлых. Можно использовать разные виды имитации с дизайнерской целью.

Имеются ли у имитации бруса недостатки? Конечно имеются, как и у других строительных материалов. Выполненная из натуральной древесины имитация подвержена горению. Даже противопожарная пропитка не исключает возгорания полностью.

При недостаточной обработке или регулярном контакте с водой материал может гнить. Без должного ухода на материале могут появляться грибы, мхи, плесень. Такими свойствами обладает древесина, и эти же свойства передаются имитации.

На правах рекламы

Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 701
Посетителей вчера: 31 903
Всего c 10.03.2003: 100 935 075
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных