НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 26 (1445) от 28.06.2022 Обновление: 05.07.2022, 14:07 Самый большой сертифицированный тираж (19 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2022 года)


16 мая 2022, 11:37

В Курске оглашают приговор «держателю общака» льговской колонии и его пособникам

В Курском облсуде началось оглашение приговора по уголовному делу в отношении десяти мужчин, которые обвиняются в ряде преступлений. Шестеро подсудимых отбывают наказание в льговской исправительной колонии №3. Один из них обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии.

По версии следствия, 28-летний авторитет по прозвищу «Газировка», отбывая наказание за кражи и разбой в ИК-3, в 2020-м при поддержке «братвы лагеря» был признан лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии – «держатель общака».

«В связи с чем обладал определенными полномочиями, в частности, назначать других лиц на нижестоящие уровни преступной иерархии, обеспечивать пополнение общей материальной базы лично или через подчиненных ему лиц, применять к лицам, нарушившим сложившиеся правила в криминальной среде, меры дисциплинарной ответственности и др.», — говорится в сообщении Курского областного суда.

Из обвинительного заключения известно, что Газировка и осужденный А. вымогали деньги у одного из арестантов, который был вынужден обратиться к своим знакомым, чтобы они перевели более 39 тысяч рублей на счет матери авторитета.

Известно также, что «держатель общака» вместе с осужденными, известными в «зоне» по прозвищам «Цыган» («смотрящий» за игрой в покер и лото), «Захар» («смотрящий за отрядом»), а также заключенным С. в июле 2020-го совершили покушение на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в крупном размере: героина, гашиша, марихуаны. При этом, нашли пособников Ш., П., Ф., К., Ж., однако не смогли довести до конца свой преступный умысел, так как Ж. был задержан полицейскими, а наркотические средства изъяты.

В облсуде отметили, что уголовное дело состоит из 25 томов. Дело рассматривалось судьей Курского областного суда единолично.

16 мая начали оглашать приговор.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


василий16 мая 2022, 12:48:34
город: курск

А когда будут сажать держателей общаков и активов в оффшорах олигархов и высших чиновников???????????????????



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 129
Посетителей вчера: 34 688
Всего c 10.03.2003: 100 870 009
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных